-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 379019


Полезный трюк при готовке, о котором мало кто знает: зачем накрывать сливочное масло стаканом на 5 минут?

Пятница, 31 Января 2025 г. 04:17 + в цитатник
Сливочное масло — необходимый ингредиент во множестве блюд.. Мы мажем его на бутерброды, готовим с ним выпечку и даже соусы. Однако, если вы забудете достать масло из холодильника заранее, то его использование может превратиться в кошмар. Холодные и твердые бруски делают приготовление еды более сложным и долгим. К счастью, есть простой способ справиться с этой проблемой.
 
C398CB9B-7405-46DC-86CE-8556420E5A44 (700x450, 201Kb)
 
Кажется, что размягчить сливочное масло до кремообразной консистенции совсем несложно и не требует много времени. Однако не каждый трюк дает удовлетворительные результаты. Например, лучше избегать нагревания молочных продуктов в микроволновой печи.
 
Поэтому, если вам нужно использовать в рецепте мягкое сливочное масло, а ваше твердое как камень, попробуйте метод со стаканом. Он займет у вас всего несколько минут.


 
Следуйте простой инструкции:
 
Положите сливочное масло на тарелку или в миску.
Наполните стакан горячей водой из раковины.
Оставьте стакан примерно на пять минут, чтобы он нагрелся.
Затем вылейте воду и накройте нагретым стаканом кубик сливочного масла.
Оставьте на пять минут, и готово! У вас есть размягченное масло с кремовой текстурой.
 
1-333 (700x383, 136Kb)
 
 
Вот еще один метод, который вы можете использовать для получения идеальной консистенции. Необходимо разрезать кубики сливочного масла на более мелкие кусочки, а затем оставьте их на столе примерно на 30 минут.
 
Этот способ займет немного больше времени, но сработает так же хорошо, как и трюк со стаканом, и потребует меньше усилий.
 
 
Рубрики:  подсказки для жизни
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 16 пользователям

Radeia   обратиться по имени Пятница, 31 Января 2025 г. 06:34 (ссылка)
Галина, благодарю, полезно знать...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 31 Января 2025 г. 17:43ссылка
может кому пригодится
images (290x174, 6Kb)
Алла_Студентова   обратиться по имени Пятница, 31 Января 2025 г. 07:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
mari_tais   обратиться по имени Пятница, 31 Января 2025 г. 12:58 (ссылка)
!!!
Полезно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 31 Января 2025 г. 17:46ссылка
Вдруг пригодится
загружено (239x211, 5Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
татьяна_дяглова   обратиться по имени Пятница, 31 Января 2025 г. 14:55 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 31 Января 2025 г. 17:48ссылка
Может быть кому-то пригодится
images (3) (258x196, 3Kb)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку