-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 378854


Лосось, запеченный в фольге в грейпфрутовом соусе

Пятница, 24 Января 2025 г. 04:13 + в цитатник

Лосось в фольге в духовке – это ТЕМА, как говорят мои подруги. Блюдо отличное и для приема гостей, и для романтического ужина вдвоем, и для воскресного ужина в кругу семьи. Сегодня приготовим лосося в грейпфрутовом маринаде. Я приведу здесь количество ингредиентов на 2 порции. А вы рассчитайте нужное количество продуктов, если решите приготовить больше.

losos-v-duxovke-v-folge (600x450, 100Kb)

156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 

Чтобы приготовить лосося в духовке в фольге, нужны:
 
 филе лосося (150-170 г каждое) – 2 шт.;
 
 грейпфрут среднего размера – 1 шт.;
 
соевый соус – 2 ст. ложки;
 
 вода – 1/4 чашки;
 
 коричневый сахар – 2 ч. ложки; 
 
свежий натертый корень имбиря – 2 ч. ложки; 
 
лук (мелко порубленный) – 2 ст. ложки;
 
 красный перец – 3/4 ч. ложки; 
 
молотый перец – 1/2 ч. ложки;
 
 чеснок (мелко нарезанный) – 1 зубчик;
 
 сухая или свежая петрушка для украшения – 1/2 чайной ложки. 
 
 
127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Готовим по шагам: 

Разогреть духовку до 180 градусов С. В миске смешать соевый соус, воду и коричневый сахар. Очистить и натереть корень имбиря. Мелко нарезать лук и чеснок. Добавить имбирь, лук и чеснок в смесь из соевого соуса.

 Теперь добавим в наш соус молотый красный и черный перец, размешаем и добавим выжатый из грейпфрута сок. Опять все тщательно перемешаем. Положить большой кусок фольги на противень. 

Кусочки лосося поместить на фольгу и щедро полить маринадом.

 Аккуратно, чтобы не разлить маринад, завернуть края фольги, чтобы «запечатать» рыбу внутри фольги с маринадом. 

Выпекать лосося в фольге в предварительно разогретой духовке около 10-15 минут.

 Досолить по вкусу и подавать с рисом или тушеными овощами, например, капустой брокколи. 

Гарнир с лососем можно украсить сухой или свежей петрушкой. Приятного аппетита!

Рубрики:  рыбный день
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 9 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку