-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей: 41481
Комментариев: 330633
Написано: 378955


Суп «Сен-Жермен» (гороховый)

Вторник, 14 Января 2025 г. 04:13 + в цитатник

Вкусный, легкий суп-пюре из замороженного зелёного горошка. Абсолютно нетипичный для русской кухни вариант горохового супа (французский).

u839-63fb30bcae7a8a1b7d77f05ee231fb40 (600x450, 221Kb)




163296973_scale_1200 (400x100, 2Kb)

Зеленый горошек - 1,5 стакана

Бульон мясной - 500 мл

Лук-шалот - 1 шт.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Мускатный орех - 1/2 коф.л.

Соль - по вкусу

Сливки - по вкусу

Сухарики из белого хлеба - по вкусу

163296974_scale_1200__1_ (400x100, 3Kb)



Возьмите все необходимые продукты для приготовления горохового супа «Сен-Жермен».

 

 

Лук очистите, мелко нарежьте, разогрейте сотейник с оливковым маслом, выложите лук и обжарьте до мягкости.

 

 

Всыпьте зеленый горошек, слегка обжарьте.

 

 

Влейте мясной бульон и варите на умеренном огне около 15 минут.

 

 

Посолите, добавьте мускатный орех, измельчите при помощи блендера в однородную массу.

 

 

Перед подачей полейте сливками и посыпьте сухариками - гороховый суп «Сен-Жермен» готов к дегустации.

 

 

Приятного аппетита!

 

 

Суп «Сен-Жермен» (гороховый) 

 

Рубрики:  а что на первое?
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 11 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку