-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 379019


Рыба по-итальянски в наихрустейшем кляре

Среда, 17 Июля 2024 г. 05:25 + в цитатник


Рецепт от Дж. Оливера. Заметила, что в каком бы кляре не жарила рыбу, он становится мягким буквально сразу, как снимешь ее со сковороды. Джейми раскрыл секрет... Оказывается, это происходит потому, что в рыбе очень много воды и она пропитывает испаряющимися соками кляр. Следовательно, чтобы кляр оставался хрустящим - нужно от этой воды избавиться.

Рыба по-итальянски в наихрустейшем кляре





98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 

800 гр. филе белой рыбы (тунец, тилапия, камбала, морской окунь и т.п.); 
соль, перец; 
цедра и сок одного лимона; 
подсолнечное масло для жарки; 
2 яичных желтка; 
120 гр. муки; 
немного оливкового масла; 
250 мл. ледяной газированной воды;


98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)


Посолить и поперчить филе с обеих сторон, сбрызнуть лимонным соком, поставить в холодильник хотя бы на 30 минут. За это время пару раз перевернуть. Куски филе уменьшаться в размерах - из них выйдет много воды. Воду слить и тщательно промокнуть рыбу бумажным полотенцем.



Порезать на кусочки.



Разогреть масло до 180 гр.



Приготовить кляр: В муку добавить цедру, желток, оливковое масло и воду.



Тщательно перемешать.



Слегка присыпать филе мукой, обмакнуть в кляр и обжарить до образования золотистой корочки (примерно 4 минуты).

 


Рыба по-итальянски в наихрустейшем кляре


Смачного!



Рыба по-итальянски в наихрустейшем кляре

Рубрики:  рыбный день
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 13 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Среда, 17 Июля 2024 г. 11:00 (ссылка)
Приветик!Спасибо !Хорошего настроения, благополучия, радости!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 17 Июля 2024 г. 13:32ссылка
Алла, пусть эта среда принесет тебе радость, а все что случится сегодня, будет только хорошим и приятным!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку