-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 367528


Свинина в монгольском маринаде

Вторник, 09 Апреля 2024 г. 05:21 + в цитатник

Так называемый «малый филей» – это самая нежная часть вырезки. Готовить его просто, но также и просто сделать сухим и безвкусным. Чтобы этого не случилось, важно не передержать вырезку на огне или в духовке. Маринование также поможет сделать такую свинину нежнейшей и ароматной. Я приготовила вырезку в монгольском маринаде, взяв за основу рецепт маринада из книги Weber’s Real Grilling by Jamie Purviance. Получилась нежнейшая чудесная свинина с выраженным вкусом. Вместо «малого филея» можно брать обычную свиную вырезку или другие части свинины. В этом случае мариновать следует 12-24 часа.

386181_original (640x381, 148Kb)
 

Свиные отбивные такж хороши с этим маринадом. Готовятся они на сковороде или на гриле. Степени готовности свинины: полностью прожаренная, мясо белое (светлое), без розового или мясо внутри в середине слегка розовое.

P.S. : этот маринад прекрасно подходит для шашлыка из мяса или птицы.


156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Кусок свиной вырезки «малый филей»/petit tenderloin (500 г)

¼ чашки соуса хойзин

2 ст.л. устричного соуса

2 ст.л. соевого соуса

2 ст.л. рисового уксуса

2 ст.л. сухого шери

2 ст.л. растительного масла

1 ст.л. меда

1 ст.л. мелко покрошенного имбиря

1 ст.л. мелко порезанного чеснока

½ ч.л. хлопьев острого красного перца

Черный молотый перец

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Смешать в посуде или в пластиковом мешке все ингредиенты кроме свинины. Добавить свинину. Смешать с маринадом, чтобы маринад полностью покрывал мясо. Мариновать 4-24 часа. Держать в холодильнике.

За 30 минут до готовки вынуть мясо из холодильника, чтобы оно приняло комнатную температуру.

Способы готовки:

  1. На гриле. Обжарить на гриле (direct medium) по 4-8 минут с каждой стороны

  2. В духовке. Разогреть духовку 200 С (400 F).

Пока духовка разогревается, обжарить свинину на сковороде до получения золотистой корочки со всех сторон. Затем перенести сковороду со свининой в духовку. Готовить примерно 20 минут.

Накрыть фольгой не очень плотно и дать постоять 5-7 минут. Порезать на медальоны. Свинина будет чуть розоватая внутри или полностью прожаренная, белая.

  • Совет:

Если кусок свинины большой и толстый, технология приготовления будет иная. Сначала свинина готовится, как описано в рецепте (примерно 15 минут), затем температура понижается до 180 С (375 F). При приготовлении больших кусков мяса лучше пользоваться термометром.

При необходимости соус хойзин и устричный заменить на сливовый соус, соус барбекю или смесь кетчупа, соевого соуса, сахара, соли и яблочного уксуса.

Примечание: 1 чашка = 240 мл 

Готовьте с удовольствием!

 

Свинина в монгольском маринаде

Рубрики:  закусим
на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Вторник, 09 Апреля 2024 г. 11:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку