-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 379019


Мягкое печенье с клюквой

Воскресенье, 31 Декабря 2023 г. 05:23 + в цитатник

Рецепт этого печенья привлекателен тем, что приготовить его совершенно несложно, а результат очень порадует и даже может удивить. Выпечка получается мягкой и невероятно богатой на вкус, печенье очень ароматное! Апельсин можно заменить сладким мандарином с сочной цедрой. Потребуется всего навсего цедра и 1 ст. л. сока.

Печенье достаточно сладкое за счёт сахара непосредственно в тесте, а также присыпки из сахарной пудры. Это стоит учесть тому, что не любит сильно сладкие блюда. В этом случае нужно либо уменьшить количество сахара, либо исключить обваливание в пудре — печенье лишится своего «снежка», но будет не менее вкусным.

Время выпечки указанное в оригинале рецепта 10 минут, печенье должно оставаться бледным, что обуславливает его мягкость. Я пекла «под себя» около 25 минут. Печенье подрумянилось, но не потеряло мягкость. Чтобы печенье не высушивалось дальше после приготовления его нужно сразу снять с противня.


orig_13349_0_xxl (700x466, 377Kb)




127187868_3 (242x38, 23Kb)

Апельсин 1 шт.
Клюква свежая 50 г
Масло сливочное 100 г
Мука пшеничная 240 г
Разрыхлитель 0.25 ч. л.
Сахар 200 г
Сахар ванильный 0.5 ч. л.
Сахарная пудра 90 г
Сода 0.25 ч. л.
Соль 0.25 ч. л.
Яйца куриные 1 шт.
 
126190588_4 (262x38, 23Kb)

 

Фото к шагу 1

Подготовить основные продукты: муку, сливочное масло, яйцо, сахар, апельсин, клюкву, сахарную пудру.

 

Фото к шагу 2

Масло размягчить и растереть вместе с сахаром, ванильным сахаром и солью.

 

Фото к шагу 3

Апельсин хорошенько промыть, очистить цедру добавить в тесто. Также в тесто поместить 1 ст.л. апельсинового сока. Перемешать.

 

Фото к шагу 4

Добавить яйцо. Перемешать. Добавить просеянную вместе с разрыхлителем и содой муку. Вымешать тесто до однородности.

 

Фото к шагу 5

Клюкву промыть. Разрезать пополам, добавить в тесто.

 

 

Фото к шагу 6

Аккуратно перемешать.

 

Фото к шагу 7

Из теста сформировать небольшие шарики (примерно как грецкий орех), обвалять каждый в сахарной пудре.

 

Фото к шагу 8

Выкладывать шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Между шариками оставлять по 3-4 см.

 

Фото к шагу 9

Выпекать при 180ºC от 10 до 25 минут.

 

Фото к шагу 10

Снять с противня. Остудить.

Мягкое печенье с клюквой

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 10 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку