Драники с мясом - рецепт — бомба!
|
|
Вторник, 28 Ноября 2023 г. 05:19
+ в цитатник
Любителям картошки во всех ее проявлениях посвящается.


картофелина средняя 10 шт.
фарш 500 грамм
луковица крупная 1 шт.
яйца 1 шт.
соль и перец по вкусу

Картофель трем на терку для драников.
Половину луковицы измельчаем удобным способом (я использую блендер и перемалываю вместе в кусочками картофеля, которые не удалось до конца натереть на терке).
Соединяем картофель с луком, перемешиваем. Кладем на сито и даем немного стечь соку.
Перекладываем в миску и солим.
Фарш солим, перчим, добавляем в него яйцо, измельченную вторую половину луковицы, перемешиваем.
Разогреваем сковороду, делаем небольшой огонь. Наливаем на сковороду картофельное тесто так, как будто собираемся жарить обычные драники.
Сверху кладем немного фарша.
И накрываем ложкой картофельной массы, которую разравниваем по поверхности мяса.
Жарим 3-4 минуты.
Переворачиваем, жарим с другой стороны.
Затем накрываем сковороду крышкой и томим драники на маленьком огне в течение еще 5-7 минут. Подаем со сметаной.
Приятного аппетита!
Метки:
драники
картофель
фарш мясной
Процитировано 17 раз
Понравилось: 13 пользователям
-
13
Запись понравилась
-
17
Процитировали
-
0
Сохранили
-