-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 378854


Картофельная фокачча - изумительно вкусный хлеб

Суббота, 08 Апреля 2023 г. 05:19 + в цитатник
Мне очень нравится картофельное тесто, но не всегда хочется возиться и делать специально картофельное пюре. А вот если с вечера остаётся небольшое количество картошки, то обязательно использую её для приготовления выпечки.
 
Такую фокаччу делала впервые и теперь знаю точно, что повторять придётся множество раз. Лепёшка получилась воздушной, мягкой и пористой, а корочка её - с лёгкой хрустинкой.
 
Ароматная картофельная фокачча будет отличным украшением домашней трапезы.


изображение_2023-04-07_213204699 (600x450, 482Kb)





148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 

Картофельное пюре - 100 г

Вода - 130 мл

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 180 г

Масло оливковое - 1,5 ст.л.

Базилик сушеный - щепотка

Розмарин сушеный - щепотка

 

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Всё, что нужно для приготовления картофельной фокаччи на дрожжах - на фото!

 

Картофельное пюре у меня было на молоке, средней густоты. Но подойдёт и постный вариант.

 

Если оно у вас холодное, то надо немного подогреть.

 

В тёплой воде развести дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут.

 

Добавить пюре и перемешать.

 

Всыпать муку и соль.

 

Замесить тесто. Может уйти чуть больше муки, но не стоит "затягивать".

 

Тесто должно быть мягким и не должно липнуть к рукам.

 

Обернуть миску плёнкой и убрать тесто в тепло для подъема.

 

Смазать руки маслом и выложить тесто на противень с бумагой или ковриком. Сформировать тонкую лепешку.

 

Спустя 10 минут, когда лепёшка поднимется, сделать пальцем или деревянной палочкой полоски, смазать маслом и посыпать травами.

 

Выпекать при температуре 180 градусов до румяного состояния, примерно 13-15 минут.

 

Обалденная картофельная фокачча готова!

 

Приятного аппетита.

 

Картофельная фокачча, рецепт с фото

Рубрики:  хлеб всему голова
Метки:  

Процитировано 42 раз
Понравилось: 24 пользователям

Валентина-л-1   обратиться по имени Суббота, 08 Апреля 2023 г. 05:43 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Суббота, 08 Апреля 2023 г. 07:04 (ссылка)
Галина, благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Бабушка-ладушка   обратиться по имени Воскресенье, 09 Апреля 2023 г. 08:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку