Куриный рулет делается на раз-два: раз – омлет, два – рулет!
|
|
Пятница, 11 Марта 2022 г. 07:13
+ в цитатник
Простой рецепт вкусного блюда из курицы и сыра. Куриный рулет мы приготовим довольно оригинальным способом - мясная начинка будет прямо в сырном омлете. Подайте эту горячую закуску, нарезав порционными ломтиками, со свежими овощами, зеленью и любимыми соусами - очень вкусно.


Омлет
Яйцо куриное — 3 шт
Сыр голландский — 100 г
Майонез — 100 г
Крупа манная — 2 ст. л.
Фарш
Фарш куриный — 350 г
Соевый соус ("Kikkoman") — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Перец черный
Соль (по вкусу)


Сначала займемся омлетом. Для этого сыр натрем на мелкой терке. Смешать яйца, сыр, майонез и манку. Дать постоять 10 мин., чтобы манка набухла.

За это время мы успеем сделать фарш. Для этого в чашу блендера кладем нарезанный на дольки лук, наливаем соевый соус и все превращаем в пюре. Добавляем его в куриный фарш, перемешиваем, перчим и, если надо, солим, хотя мне хватает соли в соусе.

Нагреваем духовку до t=180. Противень застелить пекарской бумагой, намазать ее растительным маслом и вылить на него омлет. Разровняйте в одинаковый по толщине прямоугольник. Запечь в духовке, он должен немного зарумяниться. Вынуть, при помощи бумаги снять с противня и перевернуть бумагой вверх. Удалить бумагу. Если она будет плохо отходить, то помогите себе ножом, срезая его как при филировании рыбы.

Теперь распределить фарш по всей поверхности омлета.

Свернуть в плотный рулет и завернуть его в фольгу. Запекать его при t=180 примерно 40 мин.

Вынуть и дать полностью остыть. Это надо для того, чтобы весь сок внутри фольги впитался в рулет, и он остался сочным.

Его можно кушать как холодным в качестве закуски, так и в качестве горячего для ужина. Нужно лишь немного его подогреть.
Метки:
рулет
омлет
сыр
майонез
манка
фарш куриный
Процитировано 10 раз
Понравилось: 7 пользователям
-
7
Запись понравилась
-
10
Процитировали
-
0
Сохранили
-