-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 379019


Куриные сердечки, тушенные с шампиньонами

Четверг, 10 Марта 2022 г. 07:21 + в цитатник


Куриные сердечки с шампиньонами, морковью и луком - вкусное, простое и бюджетное блюдо для семейного обеда или ужина. Сердечки получаются мягкими и сочными, блюдо в целом имеет приятный грибной аромат и лёгкую кислинку, которую придаёт небольшое количество томатной пасты.

изображение_2022-03-09_201838 (673x449, 372Kb)








127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 


Куриные сердечки - 600 г

Шампиньоны - 300 г

Лук репчатый - 120 г

Морковь - 120 г

Томатная паста - 1 ст. ложка

Масло подсолнечное - 40 мл

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу


127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Подготовьте необходимые ингредиенты.
 
Лук и морковь очистите. Лук нарежьте четвертькольцами, а морковь - тонкими пластинками произвольной формы.
 
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук с морковью на сильном огне, часто помешивая, 4 минуты.
 
Пока лук с морковью обжариваются, промойте куриные сердечки и обсушите их с помощью бумажного полотенца. Обрежьте с сердечек сосуды.
 
Переложите подготовленные сердечки в сковороду к луку с морковью.
 
На сильном огне обжаривайте сердечки с овощами около 7 минут, до изменения цвета сердечек.
 
Пока сердечки обжариваются, подготовьте грибы: снимите со шляпок кожицу, с ножек счистите загрязнения. Не мойте!
Нарежьте шампиньоны пластинками.
 
Переложите нарезанные грибы к обжаренным сердечкам.
 
Продолжайте обжаривать всё вместе на сильном огне ещё минут 7-8, пока грибы не пустят сок и не станут мягкими.
 
Затем всыпьте соль, чёрный молотый перец и томатную пасту.
 
Влейте 100 мл кипятка и перемешайте.
 
Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите куриные сердечки с грибами на медленном огне 20 минут.
 
Подавайте куриные сердечки с грибами в горячем виде, в качестве самостоятельного блюда или с любым гарниром на ваше усмотрение.
 
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 7 пользователям

Elizabeth_Bennet1707   обратиться по имени Среда, 30 Марта 2022 г. 00:26 (ссылка)
А почему грибы не надо мыть?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 30 Марта 2022 г. 13:03ссылка
А потому...Жарка:
шампиньоны не рекомендуется замачивать в воде либо долго промывать их. Во-первых, продукт впитывает в себя влагу, а во-вторых, из-за этого улетучивается его аромат.Их чистят с помощью щётки, протирают влажной тряпочкой, удаляют поврежденные и потемневшие участки.
Перейти к дневнику

Среда, 30 Марта 2022 г. 23:59ссылка
Понятно. Спасибо. А я всегда их мыла под струей воды. Грязные ж.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку