-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 378693


Вкусное мясо - впечатлений масса 🍴 мясо по-цыгански

Воскресенье, 27 Февраля 2022 г. 07:21 + в цитатник

4518b0d30290ef8424e924a45a0eef40 (36x31, 2Kb)Мясо по-цыгански – шикарное блюдо, рецепт которого отлично вам подойдет в случае, когда нужно быстро приготовить на ужин какое-то аппетитное и очень вкусное блюдо, а у вас очень мало времени. Если подобная ситуация вам знакома, то данный рецепт просто идеально вам подойдет. Поэтому, не ждите подходящего случая, а начинайте готовить мясо по-цыгански прямо сейчас и порадуйте своих близким отличным ароматным блюдом!

Ароматное сочное свиное мясо с травами и специями. Свинину предварительно отбиваем молоточком. Обжариваем в чистом виде, без кляра и панировки.

изображение_2022-02-26_160348 (600x450, 431Kb)

 

127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

Свинина - 300 г
 
Масло для жарки - 3 ст.л.
 
Соль - по вкусу
 
Специи - по вкусу
 
Свежая зелень - 7-8 веточек

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Мясо по-цыгански - на самом деле очень простое блюдо, а вкус готового мяса во многом зависит от набора зелени, который будет использован. Я взяла свежий тимьян, петрушку и базилик. Свинину нужно помыть и обсушите салфетками. Всё лишнее нужно срезать.

 

Далее мясо нужно положить на разделочную доску и отбить с двух сторон кулинарным молотком. Для удобства нужно накрыть мясо пищевой пленкой.

 

Отбитое мясо разрежьте на небольшие кусочки.

 

На сковороде раскалите масло для жарки. Выложите кусочки свинины, подсолите и присыпьте специями. Жарьте на слабом огне минут 7.

 

С другой стороны жарьте мясо еще минут 6-7, прикрыв сковороду крышкой.

 

Пока жарится мясо, мелко нарубите чистую высушенную зелень.

 

Готовые кусочки свинины выкладывайте в миску, пересыпая каждый слой зеленью. Накройте миску крышкой и оставьте мясо настаиваться - буквально на 10-15 минут.

 

Готовое мясо по-цыгански можно подавать с соусом, овощами, соленьями или гарниром.

 

Приятного аппетита!

 

Мясо по-цыгански — рецепт с фото пошагово

Для приготовления мяса по-цыгански также можно взять вырезку, мякоть или балык.
Вкусно также получается, если использовать петрушку, кинзу и укроп.
Количество зелени не ограничено - если хочется добавить больше, то почему бы и нет?
 
Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 11 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Воскресенье, 27 Февраля 2022 г. 07:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку