-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 379019


Плетенки с яблоками к чаю🍵 вкусно и красиво🍩

Суббота, 02 Октября 2021 г. 08:21 + в цитатник

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Выходные просто созданы для того, чтобы радовать близких этой вкуснятиной!  Делюсь рецептом воздушных и красивых пирожков: сегодня с яблоками, но начинки каждый раз можно менять.  Безумно ароматные, необычные, вкусные и очень простые в приготовлении. Они настолько красивы, что так и говорят: «Съешь меня!» и долго сопротивляться невозможно.

scale_1200 (700x393, 271Kb)

148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 

молоко - 150 мл
сахар - 3 ст.л.
дрожжи сухие - 2 ч.л.
сливочное масло - 200 г
соль - щепотка
мука - 450-500 г
Начинка:
яблоки - 6 шт. (средние)
сахар - 180 г
корица - 0,5 ч.л. (по желанию)

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)



Для приготовления дрожжевого теста в миску выливаем 150 мл тёплого молока (приблизительно 35 градусов), высыпаем к нему 3 ст.л. сахара и 2 ч.л. сухих дрожжей. Хорошо перемешиваем венчиком, накрываем тонким полотенцем и оставляем на 10-15 минут для активации дрожжей.

изображение_2021-10-01_165838 (700x393, 245Kb)
Теперь к опаре добавляем щепотку соли, выливаем 200 г растопленного и полностью остывшего сливочного масла, перемешиваем и затем в 2 приёма добавляем просеянную муку. В основном у меня уходит 450-500 г.

изображение_2021-10-01_165921 (700x393, 279Kb)

изображение_2021-10-01_165938 (700x393, 298Kb)

Замешиваем тесто. Оно получается настолько мягкое и эластичное, с ним очень приятно работать. Кстати, это тесто я готовлю без добавления яиц, что делает его максимально нежным. Тесто кладём назад в миску, накрываем полотенцем или пищевой плёнкой и ставим в тёплое место, чтобы оно поднялось.

изображение_2021-10-01_170111 (700x393, 299Kb)

изображение_2021-10-01_170025 (700x393, 296Kb)
Я ставлю в электрическую духовку, включённую на 40 градусов, дверцу закрываю. Таким образом, тесто поднимается в разы быстрее.
 
А пока займёмся начинкой. Она у нас будет яблочная, поэтому яблоки очищаем, разрезаем на 4 части и удаляем сердцевину. Натираем на крупной тёрке. Сегодня я взяла 6 яблок среднего размера.

изображение_2021-10-01_170254 (700x393, 323Kb)

изображение_2021-10-01_170307 (700x393, 356Kb)
Тёртые яблоки пересыпаем в сухую сковороду, добавляем к ним 180 г сахара, включаем огонь и постоянно помешивая, томим их в течение 10-15 минут.

изображение_2021-10-01_170359 (700x393, 395Kb)
 
Время зависит от сорта яблок, ориентируемся на количество сока, выделяемого яблоками.
И когда жидкость практически вся выпарилась, яблоки стали мягкими, по желанию добавляем пряные специи. Я кладу 0,5 ч.л. молотой корицы. Хорошо перемешиваем в течение двух минут и очень ароматная и вкусная начинка для булочек готова. Даём её полностью остыть.

изображение_2021-10-01_170431 (700x393, 394Kb)

изображение_2021-10-01_170444 (700x393, 425Kb)
Тем временем подошло и тесто, выкладываем его на припылённый мукой стол и разрезаем на 8 одинаковых по размеру частей. Соответственно у нас получится 8 булочек. Пока работаем с одним шариком теста, остальные кладём на край стола и обязательно накрываем пакетом или полотенцем, чтобы тесто не заветривалось.
изображение_2021-10-01_170624 (700x393, 346Kb)


изображение_2021-10-01_170635 (700x393, 328Kb)
Шарик теста приплющиваем и раскатываем в квадрат. Я подравниваю края кулинарным шпателем.

изображение_2021-10-01_170902 (700x393, 341Kb)

изображение_2021-10-01_170913 (700x393, 394Kb)
Теперь зрительно делим тесто на 4 части. С одной стороны делаем надрезы, далее делаем надрезы с противоположной стороны.

изображение_2021-10-01_171038 (700x393, 391Kb)
Яблочная начинка к этому времени остыла, она густая и очень ароматная. Выкладываем её на одну неразрезанную часть теста, а второй накрываем начинку.

изображение_2021-10-01_171120 (700x393, 418Kb)

изображение_2021-10-01_171130 (700x393, 394Kb)
Сверху поочерёдно кладём полоски теста. У нас получается очень красивая, необычной формовки булочка.
изображение_2021-10-01_171220 (700x393, 407Kb)

изображение_2021-10-01_171236 (700x393, 367Kb)

изображение_2021-10-01_171246 (700x393, 363Kb)
Заготовки кладём на противень, застеленный бумагой для выпечки, на определённом расстоянии друг от друга. Накрываем их полотенцем и даём постоять 15 минут.

изображение_2021-10-01_171525 (700x393, 363Kb)
 
Плетёнки яйцом я не смазываю, а сразу отправляю их выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. С детства люблю невероятный аромат свежей выпечки, вкуснейшей и манящей.
 
Мои булочки выпекались ровно 25 минут. Достаём их из духовки и даём полностью остыть, а затем присыпаем сахарной пудрой.

изображение_2021-10-01_172232 (700x393, 443Kb)

изображение_2021-10-01_172248 (700x393, 492Kb)
Выходные просто созданы для того, чтобы радовать близких этой вкуснятиной! Пеките с удовольствием, а результат вас всегда порадует!


24.
изображение_2021-10-01_172418 (700x393, 326Kb)
 
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 6 пользователям

ALBENS   обратиться по имени Суббота, 02 Октября 2021 г. 08:35 (ссылка)
Спасибо, Галиночка. Какие красивые, возьму, может сделаю так.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку