Насыщенный рубиновый цвет, завораживающий вишневый аромат и лёгкий привкус слегка обжаренного миндаля — всё это соединилось вместе в одном божественном напитке. Вишневый ликер с миндалём хорошо потягивать из маленькой рюмки, а также поливать им шоколадное мороженое и десерты с орехами. Есть вишня - заготовьте несколько таких бутылочек, чтобы зимой иметь возможность возвращаться в тёплый июль.


Вишня — 300 г
Миндаль — 50 г
Сахар — 300 г
Корица — 2 палочки
Водка — 0,5 литра

Слегка обжарьте миндаль на сухой сковородке. Немного измельчите с помощью ступки. Поместите миндаль в небольшую стеклянную ёмкость вместе с палочками корицы. Залейте 200 мл водки.
Удалите из вишни косточки и подержите её несколько часов в морозильнике. Это необходимо для лучшего выделения сока. Для облегчения процесса приготовления, можно использовать покупную замороженную вишню без косточек. Затем поместите вишню в стеклянную ёмкость, дайте её оттаять, засыпьте сахарным песком. Залейте 300 мл водки.
Ёмкости с миндалём и вишней поместите в тёмное место настаиваться. Ежедневно встряхивайте. Миндаль будет настаиваться 6 — 7 дней, а вишня около 20-ти дней.
Через 6 — 7 дней процедите миндальную настойку через марлевый фильтр. Полученную миндальную настойку перелейте в чистую бутылочку и уберите в тёмное место. Миндальная настойка понадобится нам позже.
Через 20 дней процедите вишнёвую настойку через марлевый фильтр. Вишню не выбрасывайте, она пригодится вам для приготовления десертов.
В чистой посуде соедините обе настойки и перемешайте с помощью длинной ложки. В процессе хранения в миндальной настойке появится осадок, который можно слить с помощью трубки.
Вишневый ликер с миндалем перелейте в чистую бутылку и оставьте настаиваться ещё 10 дней. В процессе настаивания на дне бутылки может появиться осадок, его можно слить слить с помощью трубки. Готовый напиток можно ещё раз профильтровать через марлевый фильтр.
Во время хранения на поверхности ликера могут проступать капельки миндального масла. На качестве вишневого ликера с миндалем они никак не сказываются. Можете удалить их, промокнув тонкой бумажной салфеткой.