«Крылышки» из цветной капусты - по-моему, это гениально! |
Соедините муку, молоко (можно взять растительное) и полстакана воды, и взбейте вилкой до смешивания. После этого добавьте ещё немного воды, чтобы у вас получился кляр консистенции теста для оладий — не слишком густой и не слишком жидкий. Раздавите зиру и чёрный перец в ступке или размелите в мельничке, добавьте соль и остальные специи. Добавьте пряную смесь в кляр и перемешайте.
Запекайте «крылышки» из цветной капусты в духовке, нагретой до 200 градусов в течение 20 минут, перевернув их в середине запекания. Растопите сливочное масло, добавьте острый соус (возьмите больше соуса, если хотите, чтобы крылышки были по-настоящему острыми) и перемешайте. Достаньте «крылышки» из духовки, уложите в большую миску, полейте соусом, перемешайте, верните на противень и готовьте ещё 10-15 минут до желаемой консистенции и золотистости.
Подавая эти острые «крылышки», не забудьте про освежающий соус, чтобы можно было сбивать жар не только напитками. Идеально подойдут соусы цацики, блю-чиз или любой другой на ваше усмотрение.
Рубрики: | ударим по овощам |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |