-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371353


Плавленый сыр на сковороде

Понедельник, 01 Февраля 2021 г. 07:30 + в цитатник

Любителям плавленого сыра наверняка придётся по вкусу этот рецепт. Готовим плавленый сыр в домашних условиях - из творога. Всего 10 минут вашего времени! Такой домашний плавленый сыр намного лучше магазинного, так как вы точно знаете, из чего он состоит!

 

148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Творог жирный (от 5%) - 400 г
Желтки - 2 шт.
Масло сливочное - 40 г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - 1/2 ч. ложки
Сода - 1/2 ч. ложки


148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Подготовьте продукты по списку.
Творог можно использовать как домашний, так и магазинный, главное, чтобы он был высокой жирности, не меньше 5%. Чем жирнее будет сыр - тем нежнее и однороднее будет домашний плавленый сыр.
А ещё можно делать такой сыр с грибами, колбасой или специями, и каждый раз у вас на столе будет новый, вкусный домашний продукт.
 
В глубокой миске соедините творог, яичные желтки, соль, соду и растительное масло.
 
Взбейте массу погружным блендером, разбивая все комочки.
 
Переложите полученную творожную массу на сухую чистую сковороду и поставьте на огонь. Постоянно помешивая, нагревайте массу на огне ниже среднего.
 
Когда масса начнёт плавиться и становиться более жидкой, добавьте сливочное масло и продолжайте нагревать, постоянно помешивая.
 
Спустя 5-6 минут масса начнёт густеть. Готовый сыр должен держаться на бутерброде, но консистенция может быть разной - почти жидкой или густой, как в моем случае, так как это сильно зависит от творога.
 
Переложите полученный плавленый сыр в ёмкость, накройте крышкой и поставьте его в холодильник для стабилизации, минимум на 1 час.
 
Домашний плавленый сыр готов к употреблению. Теперь можно делать бутерброды или есть его просто ложкой. Вкус сыра очень нежный и слегка сливочный.
 
В холодильнике сыр ещё больше загустел и отлично держится на бутербродах, не растекаясь.
 
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  закусим
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 14 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку