Сегодня предлагаю приготовить оригинальное блюдо. Котлеты из крабовых палочек с сыром. Кремово-мягкие внутри и с восхитительной хрустящей корочкой снаружи. Очень простой и быстрый в приготовлении рецепт, а вот вкус способен удивить даже гурманов.
Крабовые палочки — 200 г
Сыр твердый — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Майонез — 2 ст. л.
Зелень — 1 ч. л.
Перец черный — 0.5 ч. л.
Сухари панировочные / Панировка — 5 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Для начала измельчаем крабовые палочки в блендере или натираем на крупной терке. На терке легче будет натереть, если они будут слегка заморожены.
Измельченные крабовые палочки перекладываем в миску.
Затем на мелкой терке натираем сыр. Добавляем его к крабовой массе.
Далее кладем яйца, майонез, зелень и черный перец по вкусу. Солить не нужно.
Хорошенько перемешиваем крабовый фарш.
Теперь формируем котлетки нужного Вам размера и обваливаем их в панировочных сухарях.
У меня из такого количества ингредиентов получилось 10 котлет.
Затем обжариваем котлеты на сковороде с добавлением масла.
Жарим на среднем огне до образования красивой, румяной корочки с двух сторон.
Где-то около 2-х минут на одну строну.
Ну вот и все. Котлетки из крабовых палочек готовы.
Подаем их к столу как самостоятельное блюдо или дополнив любым гарниром по вкусу.
Они невероятно вкусные как в горячем, так и в холодном виде.