Немецкий «Муравьиный» пирог - минимум продуктов и минимум времени на исполнение
|
|
Воскресенье, 29 Ноября 2020 г. 06:23
+ в цитатник
Сегодня у меня рецепт необычного пирога! Простенький, незатратный, очень быстрый, но, тем не менее, весьма вкусный пирожок,минимум продуктов и минимум времени на исполнение. Почему этот пирог называется «муравьиным» догадаться несложно – темные вкрапления мака на фоне светлого пористого теста действительно напоминают муравьев… Этот пирог получается необыкновенно вкусным, мягким и «пышным».


Такой пирог понравится всем, кто любит мак. Но при желании его можно заменить кусочками шоколада. Пирог красиво смотрится, получается нежным и ароматным. Сочность ему добавляет карамель, которой мы поливаем его в конце приготовления.

Тесто
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар (я положила 2/3) — 1 стак.
Соль — 1 щепот.
Ванилин (или ванильный сахар) — по вкусу
Разрыхлитель теста — 10 г
Сметана — 200 г
Мука пшеничная / Мука (1+1/4 стак.)
Мак — 1/3 стак.
Заливка
Конфеты ("Коровка") — 200 г
Масло сливочное — 50 г
Семечки подсолнуха (очищенные, жареные) — 100 г


Подготовить продукты, чтобы все было под рукой. Пирог достаточно быстрый.
Духовку включить на 180*С.

В широкой миске соединить яйца и сахар.

Всыпать соль, ванилин, разрыхлитель и перемешать.

Добавить сметану, перемешать

И затем частями всыпать просеянную муку. Снова слегка взбить тесто.

Добавить мак и тщательно перемешать тесто ложкой.

Вылить тесто в застеленную пергаментом форму и поставить выпекать при 180*С примерно на 30-35 минут. Следите за пирогом, духовки у всех разные. Готовность проверяйте деревянной лучинкой.

Готовый бисквит надо сразу достать из формы и остудить на решетке.

Заливка. Масло выложить на сковороду, включить очень медленный огонь. Добавить конфеты и перемешивать до однородной массы. Как только масло соединится с конфетами, снять с огня. Переварите - получите ириску.

В готовую массу добавить семечки, быстро перемешать.

Сразу же, пока заливка не остыла, нанести ее сверху на пирог, разровнять и дать застыть.

В холодильник пирог лучше не ставить, потому что верх будет жестковат.

Хотя, если заранее достать из холодильника и подержать при комнатной температуре, пирог снова будет воздушным.

Приятного чаепития.
"Коровку " лучше всего покупать производства Белоруссии, но и фирмы "Рот фронт" тоже хороша. Она хорошо плавится и имеет красивый, яркий цвет. Следите, чтобы конфеты не оказались в шоколаде. Я так пролетела. На этикетке ничего не пишут. Развернула и на тебе. Хотя, шоколадная заливка тоже получается вкусной. Можно просто добавить в заливку какао.
Метки:
пирог
сметана
мак
кофеты коровка
заливка
Процитировано 43 раз
Понравилось: 19 пользователям
-
19
Запись понравилась
-
43
Процитировали
-
0
Сохранили
-