Тыквенный суп с плавленым сыром и шампиньонами - насыщенный как по цвету, так и по вкусу!
|
|
Суббота, 12 Сентября 2020 г. 06:10
+ в цитатник
Нежный, сытный тыквенный суп с плавленым сыром и шампиньонами согреет и насытит вас осенними днями.


|
Тыква - 350 г |
|
Шампиньоны - 200 г |
|
Сыр плавленый - 180 г |
|
Картофель - 250 г |
|
Лук - 1 шт. (70 г) |
|
Морковь - 1 шт. (70 г) |
|
Чеснок - 1-2 зубчика |
|
Масло растительное - 2-3 ст. ложки |
|
Лавровый лист - 1 шт. |
|
Перец душистый горошком - 3 шт. |
|
Соль - по вкусу |
|
Перец черный молотый - по вкусу |

Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Очищаем овощи.
Картофель и тыкву нарезаем средними кубиками.
Картофель кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на огонь.
Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук и морковью, в течение 5-7 минут.
Шампиньоны при необходимости чистим. Нарезаем кубиками или пластинами, как вам больше нравится.
Плавленые сырки нарезаем кубиками.
Когда картофель закипит, добавляем в кастрюлю нарезанные шампиньоны и тыкву, лавровый лист и душистый перец горошком. Варим 10 минут.
Затем добавляем зажарку из лука и моркови и плавленый сыр.
Чеснок очищаем, выдавливаем через пресс и добавляем в кастрюлю. Солим и перчим суп по вкусу.
Варим на медленном огне, постоянно помешивая, до растворения плавленого сыра в течение 3-5 минут. Снимаем суп с огня и даем настояться минут 10.
Ароматный тыквенный суп с плавленым сыром и шампиньонами готов.
Приятного вам аппетита!
Метки:
суп
тыква
плавленый сыр
шампиньоны
Процитировано 16 раз
Понравилось: 10 пользователям
-
10
Запись понравилась
-
16
Процитировали
-
0
Сохранили
-