Пирог с курицей и капустой - Очень вкусный. Очень! Да и готовить не сложно...
|
|
Пятница, 03 Апреля 2020 г. 03:21
+ в цитатник
Вкуснейший пирог на нежном тесте, с сочной начинкой и пикантной заливкой. Начинку можете изменять по своему вкусу. Пирог просто необходимо попробовать - я приглашаю!
Тесто
Мука пшеничная / Мука — 50 г
Крупа манная — 80 г
Майонез — 60 г
Сметана (я брала 50 гр йогурта натурального и 50 гр сметаны) — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Начинка
Капуста белокочанная / Капустa — 350 г
Курица (отварная мякоть курицы) — 150 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Специи (по желанию ваши любимые специи) — по вкусу
Заливка
Яйцо куриное — 1 шт
Сметана — 100 г
Майонез — 40 г
Йогурт — 100 г
Горчица (готовая и желательно острая) — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Мука пшеничная / Мука — 30 г
Манную крупу, яйца, майонез, сметану (у меня сметана и йогурт) сложить в емкость.
Хорошо перемешать и оставить на столе минимум на час.
Подготовить начинку.
Я протушила (лучше обжарить) капусту на растительном масле.
Куриное мясо прокрутила в блендере и добавила к капусте.
Посолила, поперчила по вкусу и остудила начинку.
Форму смазать маслом, обсыпать манкой, а излишки стряхнуть.
У меня разъемная форма на 23 см.
Добавляем в набухшую манку муку с разрыхлителем и перемешиваем.
Готовим заливку - все ингредиенты для заливки хорошо перемешать.
Духовку разогреть на 180 градусов.
На тесто равномерно выкладываем начинку.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 50 минут.
Верх должен стать золотистым.
У меня дно формы керамическое, поэтому выпекала 1 час и последние 10 минут на верхней полке.
Метки:
пирог
капуста
курица
сметана
крупа манная
Процитировано 46 раз
Понравилось: 20 пользователям
-
20
Запись понравилась
-
46
Процитировали
-
0
Сохранили
-