Вкуснейшая свиная грудинка запеченная - на завтрак, обед и ужин, ну и на полдник, разумеется
|
|
Вторник, 18 Февраля 2020 г. 03:21
+ в цитатник
Вкуснейшая свиная грудинка, которую любят во многих семьях, и наша не исключение. Готовы есть на завтрак, обед и ужин, ну и на полдник, разумеется. Грудинка получается вкусная, сочная, ароматная, просто ммм... Угощайтесь!


Грудинка (свиная) — 900 г
Соевый соус (ТМ "Kikkoman") — 1 ст. л.
Горчица — 1 ст. л.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Лист лавровый (молотый) — 0,5 ч. л.
Кориандр (семена) — 1 ч. л.
Семена горчицы — 1 ч. л.
Чеснок — 5 зуб.
Специи (соль, перец по вкусу)


Грудинку хорошо промыть, обсушить бумажными полотенцами. Чеснок почистить, нарезать на пластинки. В грудинке сделать проколы ножом и вставить в эти проколы пластинки чеснока.

Семена горчицы и кориандра раздробить в ступке. Отдельно в пиале смешать горчицу и соевый соус.

Добавить в пиалу паприку, молотый лавровый лист, семена горчицы и кориандра. Посолить и поперчить по вкусу.

Хорошенько обмазать грудинку со всех сторон. Плотно завернуть в пару слоев фольги и поставить в духовку выпекаться на час при t 240-250C.

Через час достать грудинку из духовки, снизить температуру до 200-210С, развернуть фольгу (осторожно, горячее) и поставить опять в духовку, чтобы грудинка покрылась аппетитной корочкой.

Вкуснее всего грудинка в теплом виде. С хлебушком, да с горчичкой! Приятного аппетита!
Метки:
грудинка свиная
соевый соус
горчица
семена горчицы
паприкчеснок
кориандр
Процитировано 43 раз
Понравилось: 21 пользователям
-
21
Запись понравилась
-
43
Процитировали
-
0
Сохранили
-