Пирог с вишней с хрустящей миндальной корочкой по мотивам венского пирога от Юлии Высоцкой
|
|
Понедельник, 17 Февраля 2020 г. 03:23
+ в цитатник
Венский пирог с вишней – один из моих любимых рецептов от Юлии Высоцкой, увиденный еще в далеком 2007 году в одном из эфиров передачи «Едим дома».
Рецепт простой, но очень удачный! Пирог с вишней получается нежным и ароматным, а основа его – классическое кексовое тесто никогда не подводит. Главное, за два часа до приготовления достать сливочное масло и яйца из холодильника, и тогда у вас получится нежнейший вишневый пирог к чаю!
- 400-500 г. свежей или размороженной вишни без косточек
- 200 г. пшеничной муки
- 200 г. сливочного масла комнатной температуры (размягченное)
- 140 г. мелкого сахара или сахарной пудры
- 4 яйца
- 100 г. лепестков миндаля (можно заменить ореховой крошкой)
- 50 г. сахарной пудры (для украшения пирога)
- 50 г. меда
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 щепотка соли
1. Взбейте размягченное масло с сахаром до состояния легкого крема.
2. Продолжая взбивать, по одному (!) введите яйца, мед, затем половину муки (муку предварительно нужно будет просеять), щепотку соли и разрыхлитель. Перемешайте все до образования однородной массы, после чего добавьте вторую половину муки.
3. Смажьте сливочным маслом круглую разъемную форму диаметром 24 см.
4. Выложите тесто в форму, а сверху разместите вишню.
5. Присыпьте пирог лепестками миндаля и выпекайте в предварительно разогретой до 180 С духовке 50-60 минут (возможно, и дольше, все духовки, как вы понимаете, разные). Проверяйте готовность спичкой/зубочисткой - после того, как вы проколете пирог и вынете спичку, она должна выйти сухой, без следов мокрого налипшего теста).
5. Готовый пирог выньте из духовки и присыпьте перед подачей сахарной пудрой (хотя, мне кажется, что он прекрасен и без нее!).
Приятного вам чаепития!
Метки:
пирог
вишня
лепестки миндаля
Процитировано 21 раз
Понравилось: 13 пользователям
-
13
Запись понравилась
-
21
Процитировали
-
0
Сохранили
-