Котлеты НЕ по-киевски |
Действительно, идея таких котлет навеяна всемирно известными котлетами по киевски. Чисто внешне - это полная их копия. На вкус же такие котлеты, пожалуй, даже богаче, уж точно более сытные и по-моему, более вкусные. Что же до их приготовления, то и тут нет ничего сложного. Отварить картофель и курицу не Бог весть какой подвиг, а смешать все вместе и слепить котлету - это вообще не вопрос. Действительно просто, а вид очень даже праздничный. Тем более, что такие котлеты можно налепить впрок, заморозить и обжаривать по необходимости. Очень удобно... а главное - очень вкусно!
Для этого рецепта, куриные голени можно просто отварить до готовности в подсоленной воде. Но делаем же для себя... Так, что не ленимся и сначала обжариваем голени на растительном масле с добавлением чеснока розмарина и тимьяна до золотистой корочки, затем добавляем куриный бульон и
и под крышкой тушим до готовности. Параллельно отвариваем в чуть подсоленной воде картофель в мундире.
Проготовленные голени
в глубокой миске смешиваем измельченную курицу с мятой картошкой, добавляем тертый сыр, зелень и специи. Хорошо перемешиваем
и делим получившийся фарш на то количество, которое соответствует количеству куриных косточек, сохраненных нами.
каждую котлету панируем сначала в муке, затем в разболтанном яйце и в панировочных сухарях.
И все, что остается- это обжарить каждую котлету в глубоком масле
до красивого, аппетитного золотистого цвета и после обжаривания положить на бумажное полотенце, вынуждая ее поделиться лишним маслом.
теперь надо прикрыть не слишком аппетитно торчащие кусочки куриной ножки.
Рубрики: | на радость мясоедам |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |