-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 368038


Котлеты НЕ по-киевски

Понедельник, 17 Февраля 2020 г. 03:21 + в цитатник

Действительно, идея таких котлет навеяна всемирно известными котлетами по киевски. Чисто внешне - это полная их копия. На вкус же такие котлеты, пожалуй, даже богаче, уж точно более сытные и по-моему, более вкусные. Что же до их приготовления, то и тут нет ничего сложного. Отварить картофель и курицу не Бог весть какой подвиг, а смешать все вместе и слепить котлету - это вообще не вопрос. Действительно просто, а вид очень даже праздничный. Тем более, что такие котлеты можно налепить впрок, заморозить и обжаривать по необходимости. Очень удобно... а главное - очень вкусно!

678____ (700x466, 267Kb)

146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
куриных голени 7 штук
3 картофелины
200-250г тёртого сыра
порезанный укроп
кориандр, сушёный чеснок, молотый красный перец и чёрный перец
2-3 зубчика чеснока
веточку тимьяна и розмарина
куриный бульон
 
Для панировки:

 

 

мука
разболтанные яйца
панировочные сухари
растительное масло для обжаривания

 

 

146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Для этого рецепта, куриные голени можно просто отварить до готовности в подсоленной воде. Но делаем же для себя... Так, что не ленимся и сначала обжариваем голени на растительном масле с добавлением чеснока розмарина и тимьяна до золотистой корочки, затем добавляем куриный бульон и 

 

и под крышкой тушим до готовности. Параллельно отвариваем в чуть подсоленной воде картофель в мундире.

 

Проготовленные голени

 
освобождаем от косточки, сохраняя ее, а мясо мелко крошим, либо разбирая двумя вилками на волокна, либо нарезая ножом.
 
Картофель очищаем от кожуры и либо мнем толкушкой, либо натираем на крупной терке.
 
 

в глубокой миске смешиваем измельченную курицу с мятой картошкой, добавляем тертый сыр, зелень и специи. Хорошо перемешиваем

 

и делим получившийся фарш на то количество, которое соответствует количеству куриных косточек, сохраненных нами.

 
Теперь вокруг каждой косточки формуем котлету, прямо руками, ничего не боимся, ничего не отвалится
 
 

каждую котлету панируем сначала в муке, затем в разболтанном яйце и в панировочных сухарях.

 

И все, что остается- это обжарить каждую котлету в глубоком масле 

 

до красивого, аппетитного золотистого цвета и после обжаривания положить на бумажное полотенце, вынуждая ее поделиться лишним маслом.

 

теперь надо прикрыть не слишком аппетитно торчащие кусочки куриной ножки. 

 
закрываем их либо папильеткой, либо просто кусочком фольги. Так и эстетичнее и в руках держать удобнее. и все! Можно подавать. С каким нибудь соусом и овощами. Гарнир тут точно уже не нужен. Тут уже все есть. И мясо и картофель и тянущийся сыр и хрустящая корочка и ароматные специи... Ну и огромная благодарность от родных за вкусный обед!. Ну кто же теперь от такого рецепта откажется? Вот и я не смогла... и Вам рекомендую и приятного Вам аппетита!
 
 



Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 32 раз
Понравилось: 13 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку