-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 367528


Куриный рулет с фаршем

Вторник, 28 Января 2020 г. 03:19 + в цитатник

Это блюдо - просто белковая "бомба". Здесь и яйца, и творог, и нежирный говяжий фарш. Рулет получается очень нежным и достаточно сытным.







127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Куриные яйца - 4 шт.
 
Творог мягкий - 130 г + 40 г для начинки
 
Разрыхлитель - 1 ч.л.
 
Фарш говяжий - 300 г
 
Лук репчатый - 1 шт.
 
Томатная паста - 1 ст.л.
 
Сухая зелень - 1 ч.л.
 
Соль - 1 щепотка
 
Подсолнечное масло - 1 ч.л.


127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 

Для приготовления белкового рулета с фаршем понадобятся следующие ингредиенты.

 

Отделите белки от желтков. Белки взбейте с щепоткой соли в отдельной емкости в густую массу, которая держит форму.

 

К желткам добавьте творог, разрыхлитель и тщательно перемешайте до однородной массы.

 

Добавьте белки к желтковой массе. Очень важно аккуратно перемешивать лопаткой, чтобы добиться однородной массы.

 

Противень застелите пергаментной бумагой и выложите яично-творожную массу. Иногда масса получается жидкой, и поэтому я делаю сразу в маленьком прямоугольном противне, длиной 30 сантиметров и шириной 23 сантиметра. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. После этого аккуратно отделите корж от бумаги.

 

Луковицу мелко нарежьте и обжарьте до прозрачности на подсолнечном масле.

 

Добавьте фарш и обжаривайте в течение 15 минут на низком огне.

 

Добавьте томатную пасту, соль и сухую зелень. Перемешайте и обжаривайте еще 2-3 минуты. Снимите с огня и дайте немного остыть.

 

Корж смажьте творогом и выложите фарш ровным слоем, оставив с одной стороны свободный край в несколько сантиметров.

 

Аккуратно заверните в плотный рулет по длинному краю. Оставьте в пергаменте, накройте полотенцем и оставьте до полного остывания.

 

Белковый рулет с фаршем готов, приятного аппетита.

 

Рулет хорош как в горячем виде, так и в холодном. По желанию можно подать его со сметанным соусом.

 

Белковый рулет с фаршем — рецепт с фото пошагово

 

 

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Вместо говяжьего фарша можно взять фарш птицы. Творог лучше берите мягкий.

 

Белковый рулет с фаршем 

 

Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 13 пользователям

Надежда_Ал   обратиться по имени Среда, 29 Января 2020 г. 13:14 (ссылка)
Спасибо. Забрала себе этот интересный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 29 Января 2020 г. 14:31ссылка
спасибо за интерес к рецепту
забирайте на здоровье
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку