Заливной пирог с мясом на кефире |
Сегодня приготовим заливной пирог с мясом на кефире, который отлично подойдет для семейного обеда. Пирог у нас заливной, основой здесь будет выступать кефир, также добавим немного сметаны, муку и разрыхлитель. По желанию, вы можете добавить в тесто куриные яйца. Для начинки мне очень нравится сочетание поджаренных кусочков свинины и сыровяленого мяса со специями. Вместо сыровяленого мяса можно использовать полоски бекона, получится также очень вкусно. Подавать к такому пирогу можно любимый томатный или любой другой соус, можно добавить овощи и свежую ароматную зелень.
В кефир, комнатной температуры, добавить столовую ложку сметаны.
Добавить в кефир сливочное масло, предварительно растопив его и остудив. Также добавить немного растительного масла. Соль и сахар добавить в тесто по вкусу.
Добавлять частями пшеничную муку и разрыхлитель. Количество муки может варьироваться, все зависит от жирности кефира и сметаны.
Перемешать все ингредиенты миксером или венчиком, чтобы получилось тесто как на оладьи. Отставить тесто в сторону и дать отдохнуть ему немного.
Мясо нарезать кусочками. Луковицу очистить и сполоснуть. Нарезать луковицу полосками и поджарить вместе с мясом на растительном масле. Приправить мясо солью и перцем.
Поджарить мясо и лук до готовности.
Половину теста влить в промасленную форму.
Разложить поверх теста мясо.
Сверху на мясо разложить кусочки сыровяленого мяса или бекона.
Залить мясо оставшимся тестом и можно убирать форму в духовку. Выпекать пирог 25-30 минут при 180 градусах, готовность проверить шпажкой.
Приятного вам аппетита!
Рубрики: | удивительная выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |