-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шмелева_Светлана

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

мне всё и все интересно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2012
Записей: 31558
Комментариев: 2923
Написано: 47508





Комментарии (0)

здоровье

Четверг, 26 Мая 2022 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебница_Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудодейственное средство от рака!!!

Читать далее

Рубрики:  здоровье

Комментарии (0)

Прогноз от Артёма Драгунова

Четверг, 26 Мая 2022 г. 16:50 + в цитатник
Рубрики:  Прогноз от Артёма Драгунова

Комментарии (1)

интересно

Среда, 25 Мая 2022 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения mari_tais [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мир не видел таких перемен!

Мир не видел таких перемен!

Драган Светлана

Перемены арт - 32 фото - картинки и рисунки: скачать бесплатно

Читать далее...
Рубрики:  интересно


Понравилось: 1 пользователю
Комментарии (0)

кулинария

Среда, 25 Мая 2022 г. 05:31 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденно вкусно: печень с черносливом

1ba7d4adadbd4c287619cc1d69b900f5 (34x19, 5Kb)Печень с черносливом - ароматное блюдо, с особой пикантной ноткой. Чернослив придает блюду некоторую сладость, которая подчеркивает особый вкус печени.



0_a0a10_9290d16e_S (100x93, 9Kb)
Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю
Комментарии (0)

кулинария

Вторник, 24 Мая 2022 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения mega-san [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный салат с языком

Ни один праздничный стол не обходится без салатов и деликатесов. Еще со времен СССР язык считается деликатесным продуктом. Предлагаю вам рецепт вкусного салата с языком. Такой салат всегда уместно смотрится на праздничном столе!

Ингредиенты:

Язык свиной - 2 шт. (400г)

Чернослив - 150 г

Огурцы - 200 г

Сыр твердый - 50 г

Майонез - 100 г

Зелень петрушки и укропа - 1 пуч.

Соль - по вкусу


Приготовление:

Предварительно, языки необходимо отварить с добавлением соли, лаврового листа, горошин душистого перца, лука и моркови.

Как только языки сварятся, опустить их в холодную воду и снять шкурку.

Языкам даю время остыть.

Для приготовления салата. Охлажденные языки нарезаю соломкой, также поступаю с огурцами и черносливом.

Измельчить зелень, я использую укроп и петрушку.

Салат нужно посолить по вкусу (с солью будьте осторожны, лично я салат не солю, мне хватает подсоленного языка и майонеза), заправить салат майонезом и выложить на тарелку или салатник, в котором будет подаваться салат.

Сверху на салат натереть на мелкой терке сыр.
rec (484x266, 32Kb)
Рубрики:  кулинария

кристаллы

Воскресенье, 22 Мая 2022 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОРОЛЕВСКИЙ КАМЕНЬ ШПИНЕЛЬ.

Шпинель - один из древнейших драгоценных камней. Однако, упоминаний о ней вы не найдете, вплоть до середины Средневековья. Да, вы, конечно, догадались, что все это время камень скрывался под другими названиями, а может быть, «выдавал» себя за какие-то другие самоцветы? Обе «версии» абсолютно верны. Многие века шпинель «выдавала» себя за… рубин. Поэтому в царских сокровищницах некоторые рубины впоследствии оказались шпинелью. Конечно, это происходило по случайности, а именно потому, что шпинель ошибочно считали рубином. Однако, несмотря на это, драгоценный камень служил достойным подарком царям и владыкам мира сего. В древности все красные камни называли карбункулами (от лат. сarbunculus – «уголек»). Среди них были рубины, гранаты (пиропы, альмандины) и шпинели. В IX – X вв. эти камни стали различать на яхонты (красные – рубины, синие – сапфиры) и лалы, то есть шпинели.       
 
 
 
 По одной версии имя «лал» шпинель получила от названия горы Кух-и-лал («Гора лала») в районе Бадахшана, где было открыто крупное месторождение самоцвета. Кстати сказать, что и рубины здесь водились в изобилии. Именно в это время и разделили самоцветы на яхонты и лалы, считая последние менее ценной разновидностью рубина. 
 
Рубрики:  кристаллы


Понравилось: 3 пользователям

кулинария

Суббота, 21 Мая 2022 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения MOLODA_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖАРЕНАЯ КРАПИВА: очень вкусное блюдо

Мы любим деревенскую жизнь: жить, готовить, снимать видео. Мы - лезгинская семья. Живём в Азербайджане, Кусарский район, село Гиль.

Жизнь в деревне) Бабушка готовит очень вкусные блюда, сладости. Сегодня бабушка готовила жареную крапивы.



Рецепт блюда:

*Крапива
*Растительное масло
*Соль
*Яйца

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Комментарии:

*Valentina Lock
Когда сын был маленький ( месяцев 8). Я часто на даче варила суп из щавеля и крапивы. Толкла толкушкой, (чтобы пюре получилось) и этим его кормила.
Осенью приехали в квартиру, все врачи были удивлены, как окреп и поздоровел мой ребенок. ( а он родился очень слабеньким).
Ну, и все подружки удивлялись, какие у меня блестящие и здоровые волосы. Спрашивали, каким шампунем пользуюсь. А я только потом сообразила - мы же с сыном все лето крапиву ели.))

*Valentina Lock
Только нужно помнить - крапива сгущает кровь. Люди, склонные к тромбозу должны принимать в пищу травы, разжижающие кровь - таволгу, первоцвет или другие.

*Rudenskaya Oksana Rudenskaya
Мои предки тоже научили меня готовить это блюдо и не только. Зелёный борщ и салаты с кропивой.Можно и сырую в руке с солью потереть и кушать. Спасибо за здоровую и полезную еду.

ИСТОЧНИК: YouTube канал "Kənd Dadı | A taste of the village"

Рубрики:  кулинария

кулинария

Суббота, 21 Мая 2022 г. 09:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голь на выдумки хитра



Рубрики:  кулинария


Понравилось: 2 пользователям

кулинария

Пятница, 20 Мая 2022 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки из слоеного



.Ингредиенты:

слоеное тесто - 500 г томатный соус - 100 мл острая колбаса - 100 г моцарелла - 150 г яйцо - 1 шт В РАЗОГРЕТУЮ ДО 180 °C ДУХОВКУ / 30 МИНУТ

Рубрики:  кулинария

кулинария

Пятница, 20 Мая 2022 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения MOLODA_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ ИЗ СВЕЖЕЙ КРАПИВЫ часть 6: напитки

Первая часть ПЕРВЫЕ БЛЮДА здесь
Вторая часть ВТОРЫЕ БЛЮДА здесь
Третья часть ВЫПЕЧКА здесь
Четвертая часть САЛАТЫ здесь
Пятая часть СОУСЫ И ЗАКУСКИ здесь

Крапиву можно не только есть, но и пить! Вы удивитесь, но рецептов напитков из этого растения достаточно много. И даже если вы не любитель смузи, не пьете алкогольные напитки и до сих пор неоднозначно относитесь к травяным чаям, вам просто необходимо попробовать эти напитки по одной-единственной причине… все они приготовлены с использованием крапивы.

Английское крапивное пиво

1 (700x466, 350Kb)

Ингредиенты:

*Крапива — 350 г
*Солод — 650 г
*Хмель — 15 г
*Корень имбиря — 5 г
*Сахар — 200 г
*Дрожжи — 10 г
*Вода — 3 л

Приготовление:

1. В большую кастрюлю положить измельченные крапиву и имбирь, залить водой, добавить солод, хмель и на слабом огне, помешивая, довести до кипения.

2. Выключить огонь, всыпать сахар, перемешать и остудить.

3. В пиво комнатной температуры добавить дрожжи и аккуратно перемешать. Когда начнётся брожение, пиво разлить по бутылкам и хорошо закупорить.

4. Готовое пиво хранить в холодильнике.

Чай из крапивы

2 (700x466, 455Kb)

Ингредиенты:

*Вода — 500 мл
*Листья и цветки крапивы — 50 г

Приготовление:

1. Цветки и нарезанную крапиву, залить горячей водой и на среднем огне довести до кипения, выключить огонь и накрыть кастрюлю крышкой.

2. Дать настояться не менее 30 минут.

3. Добавить сахар или мёд по вкусу. Крапива хорошо сочетается с шиповником.

Смузи

3 (700x464, 370Kb)

Ингредиенты:

*Кефир или ряженка — 500 мл
*Крапива и щавель — по 25 г
*Киви — 1 шт.
*Яблоко — 1 шт.
*Финики без косточки — 4 шт.
*Лимонный сок — 1 ст. ложка
*Сахар — по вкусу

Приготовление:

1. Крапиву обдать кипятком.

2. Киви, яблоко, финики и зелень порезать и положить в блендер. Добавить сахар и лимонный сок, измельчить, залить кефиром или ряженкой и взбить еще раз.

3. Желательно выпить сразу.

Барекет

4 (700x466, 416Kb)

Ингредиенты:

*Сахар — 125 г
*Крапива — 25 г
*Вода — 100 мл
*Лимонный сок — 100 мл
*Алкоголь — 200 мл

Приготовление:

1. Воду с сахаром довести до кипения, постоянно помешивая.

2. В блендер положить нарезанные листья крапивы, влить сироп и лимонный сок, измельчить и процедить.

3. Смешать с алкоголем, добавить кубики льда.

Попробуйте приготовить что-либо из предложенных вариантов или придумайте собственное блюдо, заменив на крапиву зелень (петрушку, укроп, кинзу, базилик — какую угодно!) в любимом рецепте. Приятного аппетита и крепкого здоровья!

ИСТОЧНИК: https://recepty.7dach.ru/

Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю

кулинария

Четверг, 19 Мая 2022 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Икари_Сэкай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАНАНОВОЕ ВАРЕНЬЕ, 11 РЕЦЕПТОВ

БАНАНОВОЕ ВАРЕНЬЕ, 11 РЕЦЕПТОВ С МЯКОТЬЮ, ЛАКОМСТВО ИЗ КОЖУРЫ, И О ЧЕМ РАССКАЖЕТ НАКЛЕЙКА НА ТРОПИЧЕСКОЙ ЯГОДЕ

Горячий, поджаренный с солью и перцем гарнир к острому мясу. Удивительно, но речь о бананах. Из питательных плодов, которые с позиции биологов вовсе не фрукты, а ягоды, готовят пиво, уксус, мармелад, мороженное и даже вино. А рецепт варенья из бананов — находка для хозяек, которые мечтают восхищать гостей и домочадцев необычным лакомством.

Банановое варенье, 11 рецептов с мякотью, лакомство из кожуры, и о чем расскажет наклейка на тропической ягоде

В качестве основы для варенья банан — капризный продукт. При условии введения других компонентов, выступающих в роли стабилизаторов (яблоки, груши), заготовка может храниться не более полугода, в противном случае — не больше недели. Благо, экзотическая ягода есть на прилавках круглый год, а процесс приготовления сладкого лакомства занимает совсем немного времени, поэтому запасаться необычным вареньем на всю зиму нет необходимости.

Польза продукта

Считается, что банан улучшает настроение. Это связано с тем, что в его составе содержится триптофан — вещество, которое в организме преобразуется в серотонин, известный как гормон счастья. Так это или нет, но вкусное банановое варенье определенно подарит минуты наслаждения и принесет пользу за счет содержащихся в его составе питательных веществ:

  • сахара — фруктоза, глюкоза и сахароза обеспечивают мощный прилив энергии;
  • витамин В1 — нормализует работу пищеварительной, сердечно-сосудистой и нервной систем;
  • витамин В2 — участвует в метаболических процессах, укрепляет иммунитет;
  • витамин В4 — обслуживает обмен липидов и холестерина, обеспечивает передачу нервных импульсов;
  • витамин В5 — повышает иммунитет, улучает усвояемость других витаминов;
  • витамин В6 — поддерживает иммунитет, улучшает работу нервной системы, участвует в выработке гемоглобина;
  • витамин В9 — поддерживает иммунитет и работу сердечно-сосудистой системы, необходим для нормального течения беременности;
  • витамин Е — проявляет антиоксидантные свойства, повышает работоспособность;
  • витамин К — нормализует свертываемость крови, улучшает функцию почек, печени, желчного пузыря;
  • калий — нормализует кровяное давление, улучшает умственную активность, работу мозга;
  • магний — предупреждает отложения кальция, поддерживает зубы и кости в здоровом состоянии, участвует в работе нервно-мышечной системы;
  • кальций — стимулирует работу некоторых ферментов и гормонов, поддерживает функцию нервно-мышечной системы, участвует в процессах свертываемости крови;
  • железо — обслуживает синтез гемоглобина, процессы тканевого дыхания, образование и проведение нервных импульсов;
  • фтор — укрепляет зубную и костную ткани, выводит тяжелые металлы и радикалы;
  • клетчатка — благотворно сказывается на работе системы пищеварения.

При термической обработке содержащаяся в свежих бананах аскорбиновая кислота разрушается, в варенье ее нет, концентрация остальных витаминов также снижается, кроме термически устойчивого витамина В6.

Бананы противопоказаны при сахарном диабете, ожирении в тяжелой степени, после перенесенных инфарктов и инсультов. С осторожностью употребляется продукт при нарушении свертываемости крови.

Выбор основного ингредиента

Бананы нужно брать спелые, их отличительный признак — ярко-желтая кожура без черных пятнышек. Незрелые плоды с зеленоватой «оболочкой» не обладают выраженным ароматом, поэтому лучше немного подождать их созревания, выдержав пару дней в сухом месте при комнатной температуре.

Переспелые, потемневшие бананы можно брать для изготовления варенья, на вкусе продукта это не отразится, однако внешний вид будет не таким аппетитным. Во еще четыре фактора, которые нужно учесть, чтобы выбрать «правильный» банан.

  1. Кожура. Должна быть матовой и гладкой. Глянцевый блеск может свидетельствовать о том, что плоды опрыскивались специальным составом, позволяющим сохранить привлекательный внешний вид. Экземпляры с потрескавшейся кожурой, оторванным хвостиком, следами гнили и плесенью брать не стоит.
  2. Форма. Качественный продукт имеет обтекаемую, а не ребристую форму.
  3. Запах. Зрелый плод источает приятный аромат — его сразу хочется съесть.
  4. Наклейка. Наклейка на тропической ягоде не просто реклама производителя. Код поможет определить, использовались ли при выращивании ГМО: 4011 и 94011 свидетельствуют, что продукт органический, пятизначным кодом, начинающимся с цифры 8, маркируются плоды, выращенные с применением ГМО.

Чтобы реализовать простой рецепт варенья из бананов на зиму, потребуется вода — желательно брать родниковую, бутилированную или хотя бы фильтрованную, и сахар — коричневый придаст заготовке красивый оттенок, но на вкус не повлияет. Часто в сладкое лакомство вводятся дополнительные ингредиенты: пряности, фрукты, ягоды, орехи и даже овощи.

Свежую тропическую ягоду не стоит хранить в холодильнике — плоды быстро потемнеют.

 

Кусочки банана

Поварские тонкости

Длительная термическая обработка отрицательно сказывается на вкусе и аромате бананового варенья. Вот еще четыре момента, которые нужно учесть при изготовлении лакомства.

  1. Посуда. Готовить варенье рекомендуется в эмалированной кастрюле или термоустойчивой емкости с антипригарным покрытием. Посудину лучше брать с толстым дном, это обеспечит равномерное нагревание. Помешивать заготовку нужно деревянной лопаткой.
  2. Количество сахара. Пропорции сладкого ингредиента, указанные в рецепте, снижать не стоит, так как лакомство может быстро испортиться. Однако если в ход идут переспелые плоды, количество сахара уменьшается, так как такие бананы более сладкие.
  3. Стерилизация. Банки для варенья промыть с содой, затем простерилизовать в духовке, мультиварке или на паровой бане. Крышки пять-десять минут прокипятить либо ошпарить кипятком.
  4. Раскладка. Горячее варенье распределяется по банкам и герметично закрывается крышками.

Варенье из бананов: подборка рецептов

Сварить варенье из бананов, чтобы они не разварились, невозможно из-за мягкости плодов. Поэтому большинство вариантов заготовки из тропической ягоды по консистенции больше напоминают джем. Но если порезать плоды покрупнее, то они разварятся не до конца и останутся в лакомстве небольшими кусочками. Перед реализацией любого рецепта бананы освободить от кожуры и длинных белых полосок, находящихся под ней.

Традиционный

Особенности. Описанному рецепту можно следовать пошагово, а можно по вкусу обогащать состав дополнительными пряностями для нового «звучания»: корицей, ванилином, тертым имбирем, гвоздикой.

Компоненты:

  • бананы — десять некрупных плодов;
  • сахар — 600 г;
  • свежий сок лимона — четыре столовых ложки.

Технология

  1. Смешать перетертый в пюре банан с сахаром и лимонным соком.
  2. Массу вскипятить и выдержать на тихом огне пять минут.

С лимонной кислотой

Особенности. Благодаря консервирующим свойствам лимонной кислоты заготовка дольше хранится и имеет характерный кисло-сладкий вкус, гармонирующий с пряностью бадьяна.

Компоненты:

  • бананы — 0,5 кг;
  • сахар — 180 г;
  • ванильный сахар — столовая ложка;
  • лимонная кислота — чайная ложка;
  • бадьян — одна штука.

Технология

  1. Бананы размять вилкой.
  2. Пюре смешать с ванильным сахаром, сахаром, лимонной кислотой и бадьяном.
  3. Вскипятить состав, сразу снять с плиты и остудить в течение трех-четырех часов.
  4. Повторно довести массу до кипения, выдержать на слабом огне десять минут.
Бадьян — бордово-красноватые звездочки, высушенные плоды тропического дерева. Приправа завезена в Европу из Японии в XVI столетии. Разновидность аниса, наделенная выраженным пряным вкусом с горьковатыми, острыми, терпкими и сладковатыми оттенками.

С дыней и клубникой

Особенности. Для изготовления лакомства лучше использовать наиболее сладкие и ароматные сорта дыни — «Медовую» или «Торпеду».

Компоненты:

  • бананы и дыня — по 0,5 кг;
  • клубника — 300 г;
  • сахар — 1 кг;
  • лимон — два плода.

Технология

  1. Дыню порубить небольшими кусочками, засыпать сахаром и настоять 12 часов.
  2. Смешать с нарезанными кубиками лимонами, клубникой и бананами.
  3. Вскипятить и варить 30-40 минут.

 

ВАренье из бананов в банке

С яблоками

Особенности. Варенье из бананов и яблок лучше готовить с фруктами кисло-сладких сортов: «Антоновка», «Белый налив», «Симиренко».

Компоненты:

  • яблоки — 2 кг;
  • бананы — 1 кг;
  • сахар — 700-800 г;
  • вода — половина стакана.

Технология

  1. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину. Порубить мелкими кубиками.
  2. Залить водой, вскипятить и на слабом огне варить до мягкости 10-15 минут.
  3. Вести нарезанные кружочками бананы, смешать с сахаром, дождаться остывания и измельчить блендером в пюре.
  4. Повторно вскипятить и варить 20-30 минут.
Яблоки можно заменить грушами, плоды при этом выбирать плотные, чтобы они лучше сохранили форму.

С лимоном

Особенности. Варенье из бананов с лимоном получается очень привлекательным на вид, так как кислый сок цитрусового не дает тропической ягоде потемнеть.

Компоненты:

  • бананы — 2,5 кг;
  • лимоны — два плода;
  • сахар — 1,3 кг.

Технология

  1. Из лимонов выжать сок, мякоть порезать кусочками.
  2. Бананы порубить кружочками, смешать с соком и мякотью лимона, всыпать сахар.
  3. Вскипятить, на слабом огне варить пять минут.
  4. Настоять, закрыв крышкой, 6-12 часов.
  5. Повторно вскипятить, поварить пять минут, оставить на 6-12 часов. Повторить варку в третий раз.
Аналогично можно готовить варенье из бананов и апельсинов или мандаринов. Такое лакомство получится более сладким.

 

Ингредиенты для бананового джема

С киви

Особенности. Следуя рецепту варенья из киви и бананов, можно приготовить ароматное лакомство красивого изумрудного оттенка.

Компоненты:

  • банан — один крупный плод;
  • киви — шесть штук;
  • лимон — половина плода;
  • сахар — 200 г;
  • желатин — половина чайной ложки.

Технология

  1. Желатин залить третью стакана теплой воды, настоять до разбухания пять-семь минут.
  2. Киви освободить от кожицы и нарезать кубиками, так же порубить банан.
  3. Смешать продукты с сахаром и выжатым из лимона соком. Ввести желатиновую массу.
  4. Вскипятить и на тихом огне томить десть минут.

Со смородиной

Особенности. Для изготовления варенья требуется сок из красной смородины. Его можно добыть соковыжималкой, либо подогреть ягоды в микроволновке или пароварке и отжать сок с помощью марли.

Компоненты:

  • смородиновый сок — 1 л;
  • бананы — четыре крупных плода;
  • сахар — 600-700 мл.

Технология

  1. Бананы перетереть в пюре.
  2. Соединить с сахаром и соком.
  3. Вскипятить и томить на слабом огне 40 минут.

С ревенем

Особенности. Судя по отзывам, простое в приготовлении лакомство получается очень ароматным, кисло-сладким на вкус.

Компоненты:

  • ревень и сахар — по 1 кг;
  • бананы — 400 г.

Технология

  1. Ревень очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками, засыпать сахаром и настоять два часа, чтобы выделился сок.
  2. Смешать с нарезанными тонкими ломтиками бананами.
  3. Вскипятить, на медленном огне варить три минуты.

С тыквой

Особенности. Для изготовления лакомства брать сладкую тыкву ярко-оранжевого цвета. Можно заменить ингредиент кабачками.

Компоненты:

  • тыква — 0,5 кг;
  • бананы — 300 г;
  • тертый корень имбиря — чайная ложка;
  • сахар — половина стакана;
  • вода — четверть стакана;
  • лимонный сок, выжатый или половины плода.

Технология

  1. Тыкву очистить от кожуры, нарезать кубиками, залить водой.
  2. Вскипятить и на умеренном огне варить четверть часа до мягкости.
  3. Бананы измельчить на крупной терке и примешать к овощу.
  4. Ввести имбирь и сахар.
  5. Дождаться повторного закипания и на медленном огне томить еще четверть часа.
  6. За пару минут до готовности ввести лимонный сок.
Измельченный имбирь можно добавлять в любое банановое варенье, классическая пропорция: 40-50 г на 2 кг общей массы.

 

Джем из бананов

Без варки

Особенности. Приготовленное без варки лакомство сложно назвать вареньем, разве что за схожий вкус и внешний вид. Заготовка хранится в холодильнике не больше двух суток, поэтому запасаться ею впрок нецелесообразно, зато готовить можно в любое время года, ведь необходимые ингредиенты есть на прилавках круглый год.

Компоненты:

  • бананы — 200 г;
  • курага — 100 г;
  • любые орехи — 100 г;
  • изюм желтый — 50 г;
  • сахар — две-три столовых ложки;
  • мед — одна-две столовых ложки;
  • свежевыжатые соки апельсина и лимона — по 50 мл;
  • лимонная кислота — щепотка.

Технология

  1. Изюм и курагу в отдельных емкостях вымочить в течение четверти часа в кипятке. Курагу перетереть через сито, изюм нарезать мелкими кубиками.
  2. Орехи подрумянить на сухой сковородке, измельчить в ступке или с помощью блендера.
  3. Соединить соки, размешать с сахаром и медом, ввести лимонную кислоту.
  4. Бананы нарезать кубиками и залить фруктовой жидкостью.
  5. Перемешать с сухофруктами и орехами.
Для длительного хранения приготовленное без варки лакомство можно заморозить в пластиковых бутылках или контейнерах.

В мультиварке

Особенности. В мультиварке можно приготовить заготовку, взяв за основу любой рецепт бананового варенья. Термическая обработка осуществляется в режиме «Тушение» либо «Суп». Лакомство получается более жидким по консистенции. Описанный рецепт предлагает обойтись без сахара и использовать в качестве подсластителя сгущенку.

Компоненты:

  • яблоки — 1 кг;
  • бананы — три плода;
  • сгущенка — 380 г (одна банка);
  • вода — 240 мл.

Технология

  1. В чашу прибора поместить яблоки (без кожуры и семян), порезанные тонкими дольками и порубленные кружочками бананы.
  2. Залить водой, закрыть крышку мультиварки и на 20 минут установить режим «Тушение».
  3. Немного остудить массу и с помощью блендера превратить в пюре, смешать со сгущенкой.
  4. Выставив программу «Тушение», готовить лакомство еще 40 минут.
При использовании мультиварки важно учесть, что если чаша прибора заполнена больше, чем наполовину, варенье готовится с открытой крышкой. Сахарный песок добавлять в чистом виде не стоит: сладкий компонент прилипнет к стенкам, предварительно его нужно развести в воде.

Из кожуры

Особенности. Из банановой кожуры можно сделать оригинальное варенье, но в этом случае перед очищением тропической ягоды плод нужно хорошенько промыть проточной водой с хозяйственным мылом.

Компоненты:

  • кожура, снятая с трех бананов;
  • свежевыжатый апельсиновый сок и вода — по 200 мл;
  • сахар — 200 г;
  • лимонный сок — столовая ложка;
  • ванильный сахар — чайная ложка;
  • корица — половина чайной ложки.

Технология

  1. Банановую «шкурку» ошпарить кипятком два-три раза, дать просохнуть.
  2. Мелко порубить и замочить в теплой кипяченой воде на два-три часа.
  3. Жидкость слить, залить заготовку чистой водой.
  4. Вскипятить и варить до полного испарения жидкости около 20 минут.
  5. В отдельной кастрюле смешать цитрусовые соки с сахаром и специями, вскипятить и томить на слабом огне до загустения массы.
  6. Влить сироп в кожуру, дождаться закипания и томить на слабом огне еще 25 минут.

 

Банановое варенье сверху на кексе

Грамотная подача

Банановое лакомство можно есть вприкуску с чаем либо намазывать варенье на хрустящий тост. А можно воспользоваться тремя оригинальными идеями нестандартной подачи.

Творожный десерт

  1. Смешать 300 г творога 5% с 150 г жирной сметаны.
  2. Ввести 10 г сливочного масла хорошего качества, 80 г бананового варенья, щепотку ванилина и по желанию сахар.
  3. Взбить массу блендером и выложить в прозрачный салатник.
  4. Убрать в холодильник на два часа.
  5. Перед подачей украсить виноградом, дольками мандаринов и апельсина.

Пудинг

  1. Смешать 700 г творога с 100 г манки и настоять 20 минут.
  2. Белки двух яиц взбить, в отдельной емкости растереть желтки с 100 г сахара.
  3. Смешать подготовленные ингредиенты, ввести на кончике ножа соль и 50 г растопленного сливочного масла.
  4. Разложить в силиконовые формы для кексов и выпекать в разогретой до 160-180°C духовке 25 минут.
  5. Выложить на блюдо, украсить банановым вареньем.

Бельгийские вафли

  1. Смешать два стакана муки с двумя чайными ложками разрыхлителя, половиной чайной ложки соды, тремя столовыми ложками сахара, половиной чайной ложки соли, и специями: мускатным орехом, корицей, ванильным сахаром (по половине чайной ложки каждого ингредиента).
  2. В другой миске соединить 550 мл молока с тремя столовыми ложками растительного масла.
  3. Медленно влить тонкой струйкой жидкий состав в сухой, размешать тесто без комочков. По консистенции оно должно быть, как для оладий.
  4. Вафельницу смазать маслом, выложить тесто, закрыть крышку прибора и выпекать десять минут.
  5. Перед подачей смазать вафли банановым вареньем.

Чтобы заготовленное варенье из бананов на зиму защитить от плесени, перед закаткой банок следует прикрыть лакомство кружком из вощеной бумаги, пропитанным коньяком или водкой. Банановая сладость — капризная заготовка, поэтому хранить ее рекомендуется в прохладном месте.

Источник →

 
Опубликовано 15.04.2018 в 23:02
Рубрики:  кулинария


Понравилось: 2 пользователям

кулинария

Четверг, 19 Мая 2022 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения MOLODA_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ ИЗ СВЕЖЕЙ КРАПИВЫ часть 5: соусы и закуски

Первая часть ПЕРВЫЕ БЛЮДА здесь
Вторая часть ВТОРЫЕ БЛЮДА здесь
Третья часть ВЫПЕЧКА здесь
Четвертая часть САЛАТЫ здесь

И это еще не всё: соусы и закуски к столу! Если вы не слышали о крапивном песто, то нам с вами просто не о чем разговаривать)) А какой чудесный пряный пхали можно приготовить с ее участием! Записывайте рецепты, они вам еще пригодятся.

Соус из крапивы

1 (700x466, 557Kb)

Ингредиенты:

*Крапива — 500 г
*Лук — 1 шт.
*Растительное масло — 4 ст. ложки
*Мука — 2 ст. ложки
*Сметана или жирные сливки — 100 г
*Соль и специи — по вкусу

Приготовление:

1. Крапиву залить кипятком на несколько минут, отжать и порезать.

2. Нарезанный лук обжарить в масле до мягкости, добавить муку и протомить еще минут 5.

3. Добавить крапиву, сметану, специи и протомить еще, пока масса не загустеет.

4. Можно измельчить соус в блендере.

Крапивное песто

2 (700x466, 395Kb)

Ингредиенты:

*Крапива — 400 г
*Кедровые или грецкие орехи — 100 г
*Оливковое масло — 50-100 мл
*Твердый сыр — 100 г
*Чеснок — 1-2 зубчика
*Соль — по вкусу

Приготовление

1. Положить все ингредиенты в блендер и перемолоть.

Грузинский крапивный пхали

3 (700x468, 477Kb)

Ингредиенты:

*Крапива — 400 г
*Орехи (грецкие или фундук) — 100 г
*Кинза и укроп — 100 г
*Половина маленькой луковицы
*Чеснок — 2 зубчика
*Уцхо-сунели — 0,5 ч. ложки
*Хмели-сунели — 0,5 ч. ложки
*Красный молотый перец — 0,5 ч. ложки
*Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Крапивные листья положить в дуршлаг и опустить в кипящую воду на 3 минуты. Вынуть и мелко нашинковать.

2. Очень мелко порезать зелень, лук и чеснок, измельчить орехи, смешать все с крапивой, специями и солью.

3. Хорошо перемешать и сформировать небольшие шарики.

ИСТОЧНИК: https://recepty.7dach.ru/

Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю

здоровье

Четверг, 19 Мая 2022 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поверьте и проверьте: лучшее средство от холестерина и высокого давления


Поверьте и проверьте!

Всего 4 столовые ложки этого напитка и вы забудете о высоком давлении и высоком уровне холестерина!

Пейте эту чудодейственную микстуру каждый день, и вы очистите ваши артерии, забудете о повышенном артериальном давлением и высоком содержании холестерина в крови!



4nkpbcgozxemmwfi.png
Рубрики:  здоровье


Понравилось: 1 пользователю

женщина

Четверг, 19 Мая 2022 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт масок "Прощай возраст", которые заменят ботокс в домашних условиях


Некоторые женщины просто уверены в том, что чем дороже процедура, тем она эффективнее. Вот нанесешь на лицо капельки белого золота, перемешанные со слезами Джонни Деппа, и сразу красотка. Но, к сожалению, а точнее, к счастью, это не так. На самом деле есть целый ряд масок, которые вернут коже эластичность лучше, чем мифическая сыворотка молодости.

575404a217ff3 (700x466, 142Kb) 

Рубрики:  женщина


Понравилось: 1 пользователю

кулинария

Среда, 18 Мая 2022 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения MOLODA_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ ИЗ СВЕЖЕЙ КРАПИВЫ часть 4: салаты

Первая часть ПЕРВЫЕ БЛЮДА здесь
Вторая часть ВТОРЫЕ БЛЮДА здесь
Третья часть ВЫПЕЧКА здесь

Больше всего пользы крапива принесет в салатах — свежая, такая полезная, с особым вкусом. Те, кто однажды попробовал подобное дачное кушанье, не упустит возможности приготовить его вновь. Но не забудьте ошпарить харАктерную зелень, иначе кусаться она будет не только в руках, но и на языке.

Витаминный салат

1 (700x466, 471Kb)

Ингредиенты:

*Крапива — 500 г
*Морковь — 100 г
*Зелёный лук, петрушка, укроп — 100 г
*Чеснок — 2-3 зубчика
*Орехи (грецкие, миндаль или фундук) — 50 г
*Сметана — 2-3 ст. ложки
*Соль и специи — по вкусу

Приготовление:

1. Крапиву на 2-3 минуты опустить в кипяток, отжать и нашинковать.

2. Морковь натереть на терке. Зелень, чеснок и орехи мелко нарезать.

3. Посолить, добавить специи и заправить сметаной.

Французский салат

2 (700x480, 363Kb)

Ингредиенты:

*Крапива — 200 г
*Зелёный лук — 100 г
*Яйца — 2 шт.
*Редис — 4 шт.
*Маслины — 5-6 шт.
*Оливковое масло — 50 мл
*Лимонный сок — 1 ст. ложка
*Соль и специи — по вкусу

Приготовление:

1. Минуты на 3 опустить крапиву в кипяток, вынуть, отжать и нашинковать.

2. Измельчить вареные яйца и лук. Редис нарезать кружками, маслины порезать на половинки.

3. Смешать все с солью и специями, заправить маслом и соком лимона.

ИСТОЧНИК: https://recepty.7dach.ru/

Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю

кулинария

Среда, 18 Мая 2022 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепешки из ничего: тесто только из воды и муки - никто не верит и все просят рецепт

7b17d4fe3f96ac2233fc0c3bc479cbca (19x17, 3Kb)Изумительные, нежные, воздушные, слоистые с хрустящей корочкой и со сливочным вкусом лепешки влюбляют в себя всех, кто их хоть разочек попробовал.


imgpreview (569x352, 112Kb)
 

И никто не верит, что в тесте ничего нет кроме воды и муки.
 
А это так. Вот смотрите.

ad9d7bab3f0d37299ad871b643e1ef92 (85x45, 1Kb)
Рубрики:  кулинария


Понравилось: 2 пользователям

музыка

Вторник, 17 Мая 2022 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения GalinkaZot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Саксофон, Фаусто Папетти.



Рубрики:  музыка

интересно

Понедельник, 16 Мая 2022 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения galkapogonina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Срочное расторжение договора - Россия идет за Аляской...




Срочное расторжение договора - Россия идет за Аляской...
14 мая 2022 г.
Политическая Аналитика
https://www.youtube.com/channel/UC4OXM-cTZqsxgq8ZMJLuL2A/videos
О канале: страна - Бельгия
Дата регистрации: 10 мар. 2022 г.
Рубрики:  интересно


Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Шмелева_Светлана
Страницы: [1578] 1577 1576 ..
.. 1 Календарь