-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371414


Нежные куриные грудки с базиликом и помидорами – ароматное блюдо средиземноморской кухни

Суббота, 24 Августа 2019 г. 03:22 + в цитатник

Актуальное в сезон помидоров, не хлопотное блюдо, насыщенное ароматами и вкусами средиземноморья. Курочка - пальчики оближешь,

big_16469 (673x504, 206Kb)





146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

 
Филе куриных грудок - 4 филе
Соль
Перец черный молотый
Оливковое масло
Помидоры - 500г красных спелых помидоров. Если возможно – возьмите черри.
Чеснок - 2 зубчика
Лук - 4-5 головок мелкого лука
Базилик - 2 ст. ложки рубленого базилика

146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 
Помидоры и базилик помыть. Лук очистить. Куриные грудки помыть и обсушить.
 
Помидоры разрезать пополам. Чеснок и лук нарезать тонкими кружочками.Порубить базилик.
 
Куриные грудки посолить, поперчить и обжарить на разогретом оливковом масле по 10 минут с каждой стороны.
 
Помидоры положить к куриным грудкам и жарить куриные грудки с помидорами не больше 3 минут. Добавить лук и чеснок и еще жарить 3 минуты. Посолить и поперчить. Выключить огонь, накрыть сковороду крышкой и дать настояться 5 минут. Посыпать куриные грудки с помидорами базиликом.
 
Куриное филе нарезать ломтиками и положить на тарелки. Рядом выложить тушеные помидоры.
Приятного аппетита!
Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 27 раз
Понравилось: 19 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку