Нежные куриные грудки с базиликом и помидорами – ароматное блюдо средиземноморской кухни
|
|
Суббота, 24 Августа 2019 г. 03:22
+ в цитатник
Актуальное в сезон помидоров, не хлопотное блюдо, насыщенное ароматами и вкусами средиземноморья. Курочка - пальчики оближешь,
|
Филе куриных грудок - 4 филе |
Соль |
Перец черный молотый |
Оливковое масло |
Помидоры - 500г красных спелых помидоров. Если возможно – возьмите черри. |
Чеснок - 2 зубчика |
Лук - 4-5 головок мелкого лука |
Базилик - 2 ст. ложки рубленого базилика |
Помидоры и базилик помыть. Лук очистить. Куриные грудки помыть и обсушить.
Помидоры разрезать пополам. Чеснок и лук нарезать тонкими кружочками.Порубить базилик.
Куриные грудки посолить, поперчить и обжарить на разогретом оливковом масле по 10 минут с каждой стороны.
Помидоры положить к куриным грудкам и жарить куриные грудки с помидорами не больше 3 минут. Добавить лук и чеснок и еще жарить 3 минуты. Посолить и поперчить. Выключить огонь, накрыть сковороду крышкой и дать настояться 5 минут. Посыпать куриные грудки с помидорами базиликом.
Куриное филе нарезать ломтиками и положить на тарелки. Рядом выложить тушеные помидоры.
Приятного аппетита!
Метки:
куриные грудки
помидоры
базилик
Процитировано 27 раз
Понравилось: 19 пользователям
-
19
Запись понравилась
-
27
Процитировали
-
0
Сохранили
-