-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 379019


Рулет из удачного бисквита: с кремом для праздничного чаепития, а с джемом - для будничных посиделок

Суббота, 18 Мая 2019 г. 03:07 + в цитатник

Приглашаю приготовить бисквитный рулет с кремом для праздничного чаепития, а с джемом - для будничных посиделок в кругу семьи! Угощайтесь! 

Рецепт: Удачный бисквит для рулета

 




127187868_3 (242x38, 23Kb)

 

Бисквит

Крем

 

126190588_4 (262x38, 23Kb)

 

Удачный бисквит для рулета фото

Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить без сахара до мягких пик, затем в несколько приемов ввести 50 г сахара и взбить до устойчивых пик. Отставить в сторону.

Удачный бисквит для рулета ингредиенты

К желткам добавить щепотку соли и 10 г сахара, взбить в светлую и пышную массу. В несколько приемов влить растительное масло, взбить миксером.

Удачный бисквит для рулета Бисквит

Затем в несколько приемов влить молоко, перемешать миксером. Всыпать просеянную муку, коротко пробить миксером на низких оборотах.

Удачный бисквит для рулета Крем

В несколько приемов подмешать взбитые белки желтково-мучной смеси методом "сверху-вниз", "от краев-к центру".

Удачный бисквит для рулета Мука пшеничная

Бисквитное тесто получается льющейся консистенции, не густое.

Удачный бисквит для рулета Яйцо куриное

Размер противня 40х30 см. Выпекать бисквит на противне, застеленном бумагой для выпечки, в предварительно разогретой до 170-180 С духовке около 20 минут. Готовность определяется по сухой лучине или аккуратным нажатием пальца в центре - палец не должен проваливаться в тесто.

Удачный бисквит для рулета Сахар

Чуть охлажденный бисквит накрыть чистым листом бумаги для выпечки, быстрым движением перевернуть, аккуратно отделить бумагу.

Удачный бисквит для рулета Масло растительное

Положить бумагу для выпечки чистой стороной к бисквиту, свернуть в не тугой рулон, полностью охладить.

Удачный бисквит для рулета Ванильный сахар

Смешать сметану, куриное яйцо, ванильный сахар, сахар, муку (можно заменить на крахмал) до однородности.

Удачный бисквит для рулета Молоко

Заварить крем при постоянном помешивании: на водяной бане или в посуде с антипригарными толстыми стенками на низком огне. Охладить до комнатной температуры.

Удачный бисквит для рулета Сметана

Сливочное масло взбить, продолжая процесс взбивания добавлять порциями заварную основу. Крем получается густой по консистенции.

Удачный бисквит для рулета Масло сливочное

Смазать охлажденный бисквит кремом (если нет времени - просто густым джемом с кислинкой), свернуть в рулет, подрезать края, украсить верх рулета по-своему вкусу или посыпать сахарной пудрой.

   Приятного чаепития!    

 

 

 

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 13 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку