Сочная курочка на капустной подушке - просто, быстро и очень вкусно!
|
|
Понедельник, 06 Мая 2019 г. 03:21
+ в цитатник
Не хочется долго стоять у плиты, но хочется накормить домашних вкусно и сытно? Попробуйте приготовить вот такое замечательное блюдо, которое потребует от вас минимум усилий. Особенно хороша нежнейшая капустная «подушка», пропитанная соком курицы!


-
Курица (800-1000 г любых частей курицы) — 900 г
-
Капуста белокочанная / Капустa (небольшой качан) — 1 вилок
-
Морковь — 1 шт
-
Лук репчатый — 1 шт
-
Майонез (можно чуть меньше, но соуса должно быть достаточно)кто не употребляет майонез вообще, можно заменить на сметану (но это только по необходимости)) — 1 стак.
-
Специи (соль, молотый черный перец, любимые приправы для курицы, лавровый лист.) — по вкусу
-
Масло растительное — по вкусу


Если курица целая- разделать на части ( у меня были готовые голени). Посолить, (только осторожно, не забывать, что майонез соленый) добавить специи, майонез и перемешать

На масле пассеруем нарезанный лук до румяности

Добавляем к луку натертую морковь

Затем к луку с морковью добавляем нашинкованную капусту и томим, часто мешая

Солим все, добавляем лаврушку, вливаем немного воды

Тушим под крышкой около 10 минут

Выкладываем капусту в форму для запекания

Сверху выкладываем куски курицы и выливаем остатки соуса, в котором она мариновалась

Ставим в средне нагретую духовку и запекаем в районе 30 минут (до готовности курицы)
Очень просто готовится блюдо, получается вкусно и ароматно. Куриное мясо лучше брать пожирнее

Приятного аппетита!

Метки:
курица
капуста
Процитировано 54 раз
Понравилось: 25 пользователям
-
25
Запись понравилась
-
54
Процитировали
-
0
Сохранили
-