Праздник продолжается: встречаем Старый Новый год |
Самая вкусная селедка — в Амстердаме, оттуда и рецепт.
Не бойтесь делать майонез дома — нужен маленький венчик и небольшая миска, тогда все получится! Что касается самого Оливье, то крабы — это праздничный вариант, соленые огурцы можно заменить свежими, а вместо зеленого горошка я иногда кладу каперсы.
Чтобы шпажки не обгорели, их нужно предварительно замочить в воде. Вместо меда можно использовать кленовый сироп или сахар.
Да-да, это праздничное блюдо! Но должны же быть праздники в нашей жизни! Мне особенно понравилось сочетание зажаренной корочки картошки, нежного мяса и сладко-яблочного пюре с острым, насыщенным вкусом. Вместо портвейна можно добавить мадеру или херес, а красносмородиновое варенье заменить джемом.
Нарежьте рыбу тонкими ломтиками и подавайте со сметанным соусом. Отличная закуска!
Говядина, когда в ней есть хорошая соединительная ткань и немножко жирка, становится очень нежной при долгом томлении, если у вас есть время, можно понизить температуру до 140–150°С и держать мясо в духовке — не поверите! — даже десять часов! Такую говядину можно есть и холодной, как ростбиф, то есть это абсолютно идеальный вариант, когда на Новый год много гостей за столом, а потом — доедалки. Тимьян и розмарин можно брать и сухие.
Существует множество рецептов пирожных «Мадлен», о которых писал еще Марсель Пруст, но эти совершенно особенные — с лимоном и голубикой. Чтобы тесто стало более нежным и воздушным, некоторые кондитеры рекомендуют дать ему постоять сутки, а то и три дня! Я пробовала, но, если честно, особой разницы не заметила. Подавать мадлены нужно непременно теплыми.
Если вы хотите, чтобы десерт вынимался из форм, смажьте их изнутри сливочным маслом и присыпьте сахаром, какао или толчеными орехами. А еще можно испечь фондан в кулинарном кольце, выстеленном промасленной бумагой для выпечки.
Вместо яблочного уксуса подойдет ванильный, или белый винный, или уксус из сидра — главное, чтобы он не был слишком ядреным. Сахарную пудру перед добавлением к желткам либо просейте через сито, либо разомните ложкой. Если яйца плохо взбиваются, добавьте еще немного сахара, а если у вас нет двух одинаковых форм, выпекайте коржи один за другим.
Крепкий алкоголь подойдет любой. Обычный кофе можно заменить ячменным или кофе без кофеина, а для детей кофе и алкоголь вообще не обязательны — можно пропитать торт сахарным сиропом, а вместо кофе добавить в тесто 1 ст. ложку какао, разведенного в 1 ст. ложке кипятка.
Рубрики: | сладкая жизнь закусим на радость мясоедам ни дня без салата рыбный день |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |