-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 379019


Самый красный борщ

Четверг, 10 Января 2019 г. 03:18 + в цитатник
Это не рецепт борща как таковой, нет-нет! Упаси меня Кулина, добавлять стопятидесятый вариант приготовления этого супа, тем более, что мой вариант особо не отличается от классического. Но вот одним нюансом хочу поделиться с теми, у кого возникают проблемы с введением свеклы. Раньше и у меня никогда не получалось сохранить ее яркий, насыщенный цвет в супе. Ни уксус, ни сахар, ни краткосрочное тушение, ни другие уловки не помогали – попадая в бульон, свекла вываривалась практически сразу. Борщ цветом становился похож на щи, а я - от стыда за очередной провал, – на борщ (правильный, красный). И тогда мы с мамой нашли способ введения свеклы в бульон, при котором полностью сохраняется ее натуральный цвет. Ярче борща я не встречала нигде.

514419 (519x389, 105Kb)
 
 
 
Бульон
Свекла (крупная) — 1 шт
Овощи (Ваши привычные ингредиенты для борща)
 
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 
Приготовленный бульон поставьте на огонь, почистите свеклу, разрежьте крупно на 4-6 частей и опустите в закипевший бульон.
Варите минут 15, а потом следуйте своей любимой рецептуре – добавляйте мясо, овощи, специи, зелень в привычном количестве и порядке.
 
Когда капуста и картофель будут готовы, выключите огонь и ложкой выловите куски свеклы. Они будут казаться блеклыми и недоваренными – не переживайте, так и должно быть.
 
Дайте остыть минутку и натрите на мелкой терке. Вы увидите, что, хотя снаружи свекла выварилась, внутри она сохранила цвет, сок и витамины.
Опустите свеклу в суп, размешайте и оставьте минут 15 настояться. Возможно, нужно будет добавить соли, сахара, специй. Не кипятите борщ после того, как добавили свеклу!
 
Если все сделано правильно, то вы получите очень яркий, насыщенного цвета и вкуса суп.
 
Приятного и красивого всем аппетита!
 
 
Рубрики:  а что на первое?
Метки:  

Процитировано 44 раз
Понравилось: 26 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Четверг, 10 Января 2019 г. 12:01 (ссылка)
Очень, очень всё понравилось!!! Чудесного настроения!!!
Ответить С цитатой В цитатник
солнУшко_в_ладошках   обратиться по имени Четверг, 10 Января 2019 г. 15:43 (ссылка)
еще можно пробить в блендере, тогда два плюса - насыщенность цвета и бархатная консистенция бульона
Ответить С цитатой В цитатник
Грета_60   обратиться по имени Четверг, 10 Января 2019 г. 17:16 (ссылка)
Спасибо!)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 11 Января 2019 г. 19:46 (ссылка)
Это совсем не борщ, это больше холодник напоминает. Борщ должен быть красно-оранжевого цвета, а не цвета марганцовки.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку