Осеннее яблочное печенье - мягкое, в меру сладкое, с приятным вкусом печеных яблок
|
|
Четверг, 04 Октября 2018 г. 04:24
+ в цитатник
Когда повидло уже сделано, компоты закручены, а обычные яблоки приелись, пеките печенье!
Быстрое и вкусное печенье с ароматом корицы и ванили, которые очень дружат с яблоком... Мягкое, нежное печенье с яблочным вкусом. Остается мягким даже на следующий день.....если, конечно, доживет.
яблоки 1 шт.
сливочное масло 65 г
сахар 40 г
яйца куриные 1 шт.
мука 160 г
разрыхлитель 1 ч. л.
корица молотая ¼ ч. л.
ванилин 1 щепотка
сметана 2 ст. л.
Растереть размягченное масло с сахаром, корицей и ванилином
Добавить яйцо и сметану, хорошо перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем, ввести в тесто.
Долго не вымешивать, просто соединить все вместе. По консистенции тесто мягкое, нежное.
Яблоко (одно среднее или 2 маленьких) нарезать мелким кубиком и соединить с тестом, можно добавить ложку муки, чтобы оно не прилипало к рукам.
Духовку разогреть до 180°C. Руками сформировать 12 печенек, немного приплюснуть их. Выпекать 20 минут.
Остудить. Хотя и теплыми они очень хороши.
И с молоком, и с чаем будет очень вкусно!
Нежнейшие и ароматные печенья понравятся всем!
Метки:
печенье
яблочное
корица
Процитировано 44 раз
Понравилось: 17 пользователям
-
17
Запись понравилась
-
44
Процитировали
-
0
Сохранили
-