-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371444


За что нужно любить манную кашу: польза манки для кожи

Четверг, 02 Августа 2018 г. 04:22 + в цитатник

В детские годы все мы ели манную кашу. Кто-то с удовольствием, а большинство – вынужденно. Это блюдо чрезвычайно любили готовить повара в детских садах – возможно, в связи с тем, что оно варится почти моментально и быстро дает чувство сытости. Когда мы покидаем стены садика, отношение к манке у нас остается крайне неоднозначным: кажется, этой каши съедено столько, что на всю оставшуюся жизнь хватит. Поэтому, несмотря на всю пользу манки, превозносимую диетологами, мы о ней благополучно забываем до момента рождения собственных наследников.

 

Содержание:

Польза манной крупы для кожи

Лучшие рецепты:

— маски

— скрабы

— другие рецепты

Правила применения домашних средств с манкой

 

manka-dlya-litsa (600x401, 108Kb)

Между тем манная крупа способна не только быстро наполнить организм калориями в необходимом количестве, но и стать настоящей скорой помощью в уходе за нежной кожей лица и шеи. Вы не любите манку? Может быть, вы просто не умеет ее готовить?

Полезные свойства манки для кожи

Аппликации из манной крупы – это прекрасное средство для сохранения молодости и здоровья кожи женщин любого возраста: в юные годы манка в сочетании с некоторыми ингредиентами избавит от жирного блеска и угрей; в зрелости – увлажнит, улучшит тургор, даже ликвидирует мелкие морщинки.

Какие нужные для организма вещества сдержатся в этой всем известной недорогой крупе?

Это, прежде всего, очень важные микроэлементы:

— калий;

— магний;

— железо.

Они принимают участие в обменных процессах. Кроме того, в манке много витаминов. В частности, это витамины группы В и витамин Е, без которых невозможна нормальная регенерация кожи. В манной крупе содержится также витамин РР (иначе говоря, никотиновая кислота). Она улучшает микроциркуляцию крови.

Манная крупа:

— тонизирует кожу;

— выравнивает цвет лица;

— питает эпидермис.

Маски из манки для лица – замечательное и при этом недорогое средство для продления молодости кожи. Женщины, приближающиеся к среднему возрасту, начинают замечать появление мелких морщинок у глаз и возле губ. Это мимические морщины. Манка благодаря своей мелкодисперсной структуре может стать в этом случае отличным пилингом, который мягко уберет отмершие чешуйки (их отделение с возрастом замедляется) и ускорит процесс формирования новых клеток верхних слоев эпидермиса. Результатом станет исчезновение мимических морщинок, в том числе «гусиных лапок» и носогубных складок (если они пока не глубокие).

 

Как приготовить маску из манки?

Самый простой способ – нанести на очищенную кожу немного сваренной на молоке манной крупы, то есть каши, оставшейся от завтрака. Такая маска из манки от морщин убережет и будет способствовать интенсивному питанию кожи, насыщению ее полезными веществами. Лучше всего накладывать маску в теплом виде и снимать минут через 10-15.

С медом

Маска из манки и меда делает кожу бархатистой и мягкой, если использовать ее хотя бы раз в неделю на протяжении месяца.

Для ее приготовления требуются:

— пара столовых ложек манной крупы;

— желток яйца;

— чайная ложка меда;

— чайная ложка оливкового (или растительного) масла.

Маску нужно накладывать на чистую кожу лица на 20 минут. Будет отлично, если подержать смесь на коже до застывания. В случае же, если возникнет аллергическая реакция (мед нередко вызывает аллергию), маску придется снять раньше.

С творогом и лимонным соком

 Маска для лица из манки от морщин, которая очень эффективна при сухой и чувствительной коже, готовится следующим образом.

Необходимо взять:

— столовую ложку смоченной в теплой воде манки;

— четверть столовой ложки творога;

— пять-шесть капель лимонного сока (можно просто выжать лимон над смесью из двух вышеуказанных компонентов).

Такая маска должна быть нанесена на лицо на 10 минут. Не стоит затрагивать область вокруг глаз – все-таки лимонный сок является достаточно агрессивным веществом.

С кефиром

Сухую кожу лица хорошо тонизирует состав, в котором одним из ингредиентов выступает кефир.

Приготовьте омолаживающую маску из манки и кефира: чайную ложечку первой и столовую ложку второго. Кефир должен быть подогретым. После того, как состав будет нанесен на лицо, хорошо провести легкий массаж – буквально пару минут по массажным линиям постучать подушечками пальцев, «вбивая» содержимое маски.

С кофе против утренних отеков

Интересно! Некоторые представительницы прекрасного пола используют манную крупу для ликвидации утренних отеков. Наверное, вы не раз замечали: утром наблюдается небольшая припухлость верхних век, особенно если перекусить на ночь чем-нибудь соленым или выпить слишком много чая.

Чтобы уменьшить отечность, держите под рукой такие ингредиенты:

— манную крупу (достаточно столовой ложки);

— натуральный несладкий йогурт или кефир (хватит 3 чайных ложек);

— кофе (его нужно будет сварить и пару чайных ложечек оставить для маски).

Можно накладывать маску даже на самые чувствительные зоны (вокруг глаз). Держать 20 минут.

С томатом

Еще одна маска готовится чуть дольше остальных, зато поможет красавицам всех возрастов похвастаться окружающим почти идеально ровной, подтянутой и сияющей кожей.

Вам понадобится

- 1 свежий томат,

- 3 чайных ложки манки

- и по чайной ложке сметаны и меда.

Берем помидор среднего размера, надрезаем, заливаем кипятком, через пару минут снимаем кожицу и готовим кашицу, которую дополняем смоченной в воде манной крупой и смесью сметаны и меда. Теплую маску накладываем на лицо и область декольте.

С яичным белком

Маски из манки для жирной кожи включают такой компонент, как сырой яичный белок.

1 белок смешиваем с парой столовых ложек крупы и наносим на лицо.

Маска стягивает поры, убирает жирный блеск.

С зеленой глиной против прыщей

Маску из манки от прыщей легко «соорудить» из:

— зеленой глины (чайной ложки);

— манки (столовой ложки без «верха»);

— 3-4 капель эфирного масла сандала.

Через 15-20 минут снимаем маску, увлажняем лицо кремом.


manka-dlya-kozhi-litsa-700x386 (700x386, 122Kb)

Домашние «манные» скрабы

Если просто смешать столовую ложку манной крупы и столовую ложку слегка загустевшего меда, можно получить отличный скраб. Им аккуратно натираем лицо пару – тройку минут. Кто пробовал – говорят, что скраб помогает от угрей и черных точек не хуже магазинных средств.

При очень сухой коже можно пользоваться тем же рецептом, что и для приготовления маски, только не просто оставить смесь на лице, а немного втереть ее круговыми движениями. Для этого смешиваем ложку манки с ложкой кефира.

Взяв столовую ложку теплого молока, чайную – крупы и пару чайных – пюре из моркови, получим хороший скраб для всех типов кожи.

При жирной и комбинированной коже можно сочетать по 1 чайной ложке манки, молока и мелкой соли. Только сильно тереть не надо. Соль можно заменить кофейной гущей, оставшейся на дне чашки после завтрака.

Для любительниц «натурпродукта»

Если вы предпочитаете любым покупным средствам натуральные продукты и стараетесь даже кремами не пользоваться, поскольку в них содержатся консерванты, то можете сделать свой собственный крем – на основе все той же манной крупы.

Этой крупы понадобится 3 столовых ложки. Варим кашу на молоке. К ней добавляем: масло каритэ (чайную ложку), эфирное масло розы (пару капель). Крем с манной крупой омолаживает, тонизирует кожу, придает ей мягкость и нежность. Хранят его в холодильнике не более 5 суток: мы помним, что в креме нет консервантов, поэтому продукт это скоропортящийся.

Кстати, часто возникают вопросы о сроке хранения манки. Срок годности манной крупы в среднем – около 7 месяцев. Иногда для приготовления маски или скраба можно воспользоваться слегка «перестоявшейся» крупой, только необходимо следить, чтобы в ней не было слежавшихся кусков, не ощущался затхлый запах.

Как применять маски с манкой правильно

Если вы собрались сделать домашний крем или скраб, осмотрите крупу внимательно: она не должна быть испорченной. В магазинах выбирайте манку хорошего качества.

Сама крупа редко дает аллергию, однако возможны неприятные реакции на другие компоненты масок: мед, молоко, яйца. Поэтому необходимо убедиться в отсутствии их непереносимости.

Лицо должно быть чистым. Можно слегка распарить его или протереть кубиком льда, чтобы раскрылись поры.

Для молодых девушек хорош первый способ, для дам постарше – второй. Важно! Самое главное: никогда не храните маску долго. Лучше всего пользоваться ею сразу. Домашняя косметика быстро приходит в негодность.

Манную крупу не назовешь панацеей от всех женских проблем. Однако, если пользоваться ею почаще, чередуя с другими народными средствами, вскоре будет заметен эффект: кожа станет чище и моложе. Интересно, что манка поможет и тем, у кого кожа жирная, и тем, кто страдает от излишней сухости и ощущения стянутости. Только необходимо подбирать нужные вам дополнительные ингредиенты кремов и масок.

У вас выдались свободные 15 минут? Загляните в кухонный шкаф: там наверняка стоит баночка с манной крупой. Заварите ее водой, добавьте ложку меда или кефира – и вот у вас в руках прекрасное средство для поддержания тонуса кожи, причем почти бесплатное.

Вы все еще утверждаете, что не любите манку?

Маски и скрабы из манки - рецепты от прыщей, морщин и прочих ..

 

 

Рубрики:  я буду лучше!..
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 14 пользователям

Melanja_Novak   обратиться по имени Четверг, 02 Августа 2018 г. 17:27 (ссылка)
В чём же вред манной каши?
Измельчённая пшеница, коей является манная крупа, перестаёт быть полезной, потому что в процессе измельчения теряются все её основные питательные свойства.
Фактически, манка является мукой, а манная каша – сваренной мукой. Коль мы все ратуем за чем меньшее потребление хлебобулочных изделий, то варёная мука наверняка окажется с ними в одном ряду. Попробуйте в блюдо не добавить сахар и щепотки соли – и ощутите его настоящий вкус.
В пшеничной муке, как известно, много крахмала. Крахмал очень нежелателен в употреблении взрослым, не говоря уже о детях, у кого склонность к заболеваниям дыхательной системы, например, хронический кашель, или, ещё хуже, астма. То же касается картофеля – крахмалосодержащие продукты, как говорят врачи, не надо есть тем, кто проживает на территориях с высокой влажностью климата – слишком большая нагрузка на лёгкие.
Форумы в сети приводят как довод причину отказа от манной каши – большое количество углеводов в ней и высокое содержание клейковины – глютена. Последний обвиняется в аллергичности и вызывании целиакии или глютеновой энтеропатии – нарушения процессов пищеварения из-за повреждения ворсинок тонкой кишки продуктами, содержащими глютен. Ребёнок начинает страдать хронической диареей, потом наступает анемия и истощение, вплоть до замедления развития. Глютен есть не только в пшеничной муке, но и в других злаковых. Вред манной каши и других каш – однозначный.
Фитин. Нерастворимое кальциево-магниевое солевое образование совместно с фосфором находится с манной крупе и препятствует усвоение чистого кальция клетками организма. Возникает хронический дефицит кальция, который опасен не только для детей, но для детей – особенно. Тут и снижение иммунитета, и плохая работа нервной системы, и другие осложнения. Всё говорит о том, что манка должна быть достаточно редкой гостьей в рационе человека. Единственный её плюс – низкая цена, и мягкость – жевать не надо.
Манка — калорийный продукт. Да, ваш малыш может поправиться. Регулярно будете подкармливать, чтоб был полненький – полненьким и будет. И, возможно, незаметно наступит ожирение. Вредные свойства манной каши сделают медвежью услугу.
Ни в коем случае не заменяйте жидкой манной кашей смеси для прикорма маленьких детей! Белков, витаминов, минералов и других полезных веществ мало в манной каше. А то, что вы её разбавили вкусным молоком, маслом и добавили сахар, цены ей не прибавляет как продукту.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку