-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371566


Фокачча с сыром - это не просто вкусно...это потрясающееееееееееее вкусно!!!!!

Суббота, 07 Июля 2018 г. 04:30 + в цитатник

Вы, наверное, заметили — я слегка помешана на хлебе и сыре. Если честно, то скажите мне, что я смогу оставить в своей жизни только 4 продукта, — это будут хлеб, сыр, оливковое масло и вино, как в Древней Греции. Приготовьте эту фокаччу, и вы меня поймете! Сыр нужно брать типа филадельфии. 


1189-ed4_wide (580x450, 183Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

 
пшеничная мука 400 г
сливочный сыр 400 г
сыр голубой 300 г
оливковое масло 3 ст. л.
дрожжи сухие 2 ч. л.
сахарный песок 2 ч. л.
сухой майоран 1 ч. л.
перец черный молотый 1 щепотка
соль морская ¼ ч. л.
 
 
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
Духовку предварительно разогреть до 220°С.
Дрожжи растворить в 225 мл теплой воды, добавить щепотку соли, сахар, просеянную муку и замесить тесто.
Дрожжи растворить в 225 мл теплой воды, добавить щепотку соли, сахар, просеянную муку и замесить тесто
Смазать глубокую посуду оливковым маслом, положить в нее тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Через 45 минут тесто обмять, снова накрыть и поставить еще на 30 минут в теплое место.
Смазать глубокую посуду оливковым маслом, положить в нее тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Через 45 минут тесто обмять, снова накрыть и поставить еще на 30 минут в теплое место.
 
 
Разделить половину теста еще на две части. Раскатать каждую часть, положить друг на друга и еще раз раскатать.
Разделить половину теста еще на две части. Раскатать каждую часть, положить друг на друга и еще раз раскатать.
 
Выложить на смазанный оливковым маслом противень и выпекать 10 минут в разогретой духовке. Пропеченную фокаччу разрезать вдоль пополам.
Выложить на смазанный оливковым маслом противень и выпекать 10 минут в разогретой духовке. Пропеченную фокаччу разрезать вдоль пополам.
 
Голубой сыр нарезать небольшими кубиками и перемешать со сливочным сыром.
Голубой сыр нарезать небольшими кубиками и перемешать со сливочным сыром.
 
Половиной начинки смазать разрезанную часть фокаччи, сверху накрыть второй частью. Смазать оливковым маслом, присыпать солью, перцем и майораном. Вернуть в духовку и выпекать еще 5–6 минут.
Половиной начинки смазать разрезанную часть фокаччи, сверху накрыть второй частью. Смазать оливковым маслом, присыпать солью, перцем и майораном. Вернуть в духовку и выпекать еще 5–6 минут.
 
Из второй половины теста и оставшейся начинки сделать вторую фокаччу.
Из второй половины теста и оставшейся начинки сделать вторую фокаччу.
 
Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 33 раз
Понравилось: 16 пользователям

Lada_Schmidt   обратиться по имени Суббота, 07 Июля 2018 г. 16:51 (ссылка)
Спасибо, Галина!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 07 Июля 2018 г. 17:24ссылка
Фокачча, фокаччечка! Кто ж тебя не любит!!! Ladaчка, угощайтесь.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку