-
Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
-
Сахар — 3 ст. л.
-
Ванилин (по вкусу)
-
Разрыхлитель теста — 1\4 ч. л.
-
Масло растительное — 4 ст. л.
-
Яйцо куриное — 4 шт
-
Яблоко — 2 шт
-
Чернослив — 10 шт
-
Корица (по вкусу)
-
Сахарная пудра (для посыпки)
Яблоки очищаем и режем кубиками, чернослив на четыре части.
Отделяем белки и желтки.
Взбиваем желтки, добавляя в них муку, разрыхлитель, ванилин и растительное масло, всё перемешиваем.
Белки взбиваем в пену, постепенно добавляя сахар.
Тесто должно получится жидким, но пышным.
Уложить фрукты на бумагу и посыпать корицей.
Разрыхлитель теста Заливаем тестом и отправляем в духовку на 15 мин, при 180 град.
Горячий корж свернуть в рулет и дать полностью остыть.
Остывший рулет посыпаем пудрой.