-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 378790


Шикарное мясо по-грузински с медом, лимоном и яркими приправами

Пятница, 15 Декабря 2017 г. 04:35 + в цитатник
Если вам приелись и немного надоели повседневные мясные блюда типа котлет, гуляша и прочего, предлагаю немного разнообразить рацион и внести в свое меню капельку грузинской кухни – готовить будем очень вкусное, ароматное мясо по-грузински с медом и лимоном. Рецепт приготовления достаточно простой, все, что необходимо для рецепта – мясо, зелень, немного самого вкусного меда, острый соус, лимон, сметана и парочка специй. Результатом останутся довольны все, мясо получается просто бесподобным – нежным и остро-сладким. Мясо по-грузински можно подавать даже на праздничный стол, добавив его свежими овощами и свежей зеленью. На обед или ужин можно приготовить такое мясо с макаронами на сковороде, получается очень вкусно.

9730 (700x466, 269Kb)


Ингредиенты
98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
- свинина – 400 гр.;
- лимон – ½ шт.;
- мед – 1 ст.л.;
- острый соус – 1 ст.л.;
- сметана – 2-3 ст.л.;
- укроп, петрушка, кинза, базилик – по вкусу;
- сухой розмарин, сухой тимьян – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу.
 
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Нарезать мясо

Подготовить хороший кусок свежего мяса – свинина, промыть его под проточной водой, просушить и нарезать крупными кусками. Мясо лучше выбирать с небольшим количеством жирка, чтобы в процессе запекания оно получилось сочным и не сухим. Нарезанное мясо притрусить солью, перцем, добавить розмарина и тимьяна.


Добавить сок лимона
После переложить куски свинины в глубокую миску, выдавить сок лимона. Косточки с лимона выбросить.


Добавить мед
Добавить в мясо столовую ложку меда, столько же добавить острого соуса.


Добавить зелень
Выбрать любимую свежую зелень, не скупиться, зелени должно быть достаточно. Сполоснуть зелень и просушить, после нарезать мелко и добавить к мясу.


Перемешать
Перемешать все ингредиенты и оставить мясо мариноваться – 6-8 часов на полке холодильника. 


Добавить сметану
Спустя время добавить к мясу сметану. Также необходимо прогреть духовку до 180 градусов. 

Выкладываем в форму
Мясо вместе со всем маринадом переложить в жаропрочную форму. Запекать первые 20 минут под фольгой, после фольгу убрать и запекать мясо еще 10 минут. Готовое мясо по-грузински подавать к столу.


Подаем к столу

Приятного вам аппетита!
Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 49 раз
Понравилось: 23 пользователям

ЗинаидаЧ   обратиться по имени Пятница, 15 Декабря 2017 г. 09:39 (ссылка)
Будем пробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку