-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 368915


Варианты сырной нарезки — вкусно, красиво, оригинально

Воскресенье, 03 Декабря 2017 г. 04:07 + в цитатник
Приветствую всех зашедших в гости.
 
Все никак не доходили руки сделать подборку из скопившихся у меня фотографий  про сырную нарезку, но дошли вот).
 
Тем более такая подборка особенно нужна в преддверии наступающих праздников.

novogodnij-venochek-iz-syra (420x483, 187Kb)
 
Хотя умение оформить сырную тарелку не помешает никогда, но особенно оно понадобится тем, кто готовит стол в стиле фуршет, или же является противником обильных гастрономических «возлияний» в новогоднюю ночь и предпочитает легкий, но изысканный стол.
 
Надо сказать, что «сырная» подборка не настолько разнообразна как колбасная, оно и понятно, сыры продукт более изысканный, более дорогой и огромные блюда, как в случае с колбасой им не выложишь.
 
Но несмотря, что информации и фото на эту тему существенно меньше, я все равно ее постаралась структурировать по различным признакам, потому что… ну нравится мне когда все по полочкам.


syrnaya-tarelka-foto-sostav-oformlenie (480x341, 106Kb)
 
Для начала несколько важных правил по поводу хранения сыра.
 
Для упаковки оптимальным вариантом является пергамент, сыр в полиэтилене «не дышит».
Хранить его нужно плотно упакованным, поскольку сыр как хорошо впитываем посторонние запахи, так же хорошо и щедро делится собственным.
Храниться он от 7 до 10 дней.
Лучшая температура для хранения 6-10 градусов при влажности 90%. Идеальное место для этого – ящик в холодильнике для фруктов и овощей.
 
Сырная тарелка фото, состав, оформление
 
Итак, давайте начнем с небольшого количества красивых, но сложных фото, которые подойдут скорее для вдохновения хотя, не сомневаюсь, что умелиц воспроизвести подобное найдется немало.
 
 
figurnaya-narezka-iz-syra (587x418, 229Kb)


krasivaya-narezka-syrnyh-produktov (550x394, 239Kb)


slozhnyj-variant-vykladki (450x536, 211Kb)


syrno-kolbasnyj-buket-1 (400x549, 143Kb)
 
В целом, вариантом выложить один лишь сыр как-то особенно и красиво, не так уж много.
 



lomtiki-treugolnikami-i-svernutye-trubochkami-1 (500x409, 179Kb)

.
prostaya-vykladka-syra (620x330, 227Kb)


prostaya-vykladka-syra-variant2-1 (354x326, 89Kb)


syrnaya-tarelka-foto (550x420, 205Kb)


variant-prostoj-vykladki (550x471, 137Kb)
 
Поэтому его можно нарезать фигурными выемками.
 
narezka-v-vide-serdechek (360x423, 90Kb)
 
variant-narezki-v-vide-serdechek (403x335, 112Kb)
 
 
Или просто кубиками.
 
narezka-syra-i-fruktov-kubikami (564x441, 236Kb)
 
narezka-syra-kubikami (628x421, 145Kb)
 
 
Или же сервировку «совмещают» с колбасной нарезкой, фруктами или овощами и хлебобулочными изделиями.
 
 
Нарезка из колбасы и сыра на праздничный стол
 
 
Пожалуй, самый традиционный для нас вариант.


assorti-syr-s-kolbasoj (500x464, 144Kb)

8.
Narezka-iz-kolbasy-i-syra-foto (550x476, 210Kb)


Narezka-iz-kolbasy-i-syra-na-prazdnichnyj-stol-foto (564x455, 204Kb)


produkty-narezannye-kubikami (400x360, 131Kb)


sochetanie-s-myasoproduktami-1 (500x429, 189Kb)
 
Сырная нарезка, фото, оформление с печеньем и/или хлебом
 
 



sochetanie-s-suhim-pechenem (550x443, 206Kb)


suhie-krekery-i-syr (564x359, 133Kb)
 
И не только очень красивое, но и очень вкусное
 
Сочетание фруктово-овощное
 


sochetanie-s-fruktami-i-yagodami (500x548, 154Kb)

syr-vylozhennyj-na-figurnoj-doske-1 (600x381, 156Kb)
 
 
 
Как вариант — ассорти.
 
narezka-assorti (500x440, 217Kb)
 
И еще такие вот современные варианты ассорти, в статье про колбасную нарезку я писала, что мне они кажутся особенно интересными и симпатичными.
 

raznnobranoee-sochetanie-syrnoj-tarelki (400x500, 213Kb)


slvremennoe-sochetanie-zakusok (400x539, 201Kb)




 
Несколько вариантов именно для наступающих новогодних праздников, здесь сыр выложен в виде символов наступающего года. Из одного сыра изготовить их довольно сложно, да и яркости доставать не будет, поэтому добавляют овощи и фрукты.
novogodnij-variant-narezki (350x599, 247Kb)
 
novogodnij-venochek-iz-syra (420x483, 187Kb)
 
 
novogodnyaya-elochka-iz-syra-i-fruktov (400x517, 219Kb)
 
vykladka-v-vide-zvezdochki (600x405, 207Kb)


sovremennyj-variant-assorti (600x391, 239Kb)
 
Ну и такие «райские птицы», может кому-то приглянутся
 

oformlenie-v-vide-ptitsy (450x419, 132Kb)


oformlenie-v-vide-ptitsy2 (498x387, 132Kb) 
 
 
Надо отметить, что предложенные выше способы отнюдь не для гурманов и истинных ценителей сыра, потому что для «настоящей» сырной тарелки существуют свои правила. Познакомьтесь с основными из них, это интересно.
 

syrnaya-tarelka-pravila-oformleniya (530x324, 145Kb)
 
Наиболее приемлемое количество наименований сыров на тарелке от 3 до 7. Причем при их выборе стоит ориентироваться на их «благородное происхождение» и качество. Любопытно, что истинные гурманы рекомендуют использовать нечетное количество сыров – 3, 5, 7.
 
На тарелке должно присутствовать ассорти из сыров с различными вкусами:
 
нейтральным, острым, нежным, выраженным и т.д.
 
Располагать их нужно в определенном порядке от более нейтральных сортов к более насыщенным. Обычно применяют правило «циферблата», располагая по часовой стрелке сначала нежные сыры и заканчивая наиболее яркими сортами. Либо выкладывая квадратом, где по краям будут более острые сыры, а к центру менее насыщенные.
 
Подавать мягкие сыры можно выложив на стеклянную или фарфоровую посуду, а твердые – прямо на деревянных дощечках, мне понравилась где-то вычитанная фраза, что на них они выглядят «особенно брутально»
 
Разные сорта нужно выкладывать соблюдая расстояние друг от друга, чтобы запахи сыров не смешивались между собой.
Как вариант, сырная тарелка может выглядеть так:
 
сыры свежие: фета, моцарелла или рикотта;
мягкие: нешатель и/или мягкие с ярко выраженным вкусом: к примеру, камамбер;
полумягкие: гауда;
твердые: эмменталь и/или твердые пикантные: пармезан;
овечий или козий сыр: вариант — пекорино;
сыры с голубой плесенью: рокфор или дор блю.
 
 
Для раскрытия вкуса, в качестве «сопровождения» к сырам добавляют:
 
udachnye-dopolneniya-k-syram-1 (600x303, 142Kb)
 
 
 
Фрукты – виноград(!), груши, яблоки, инжир, клубника, ананас;
Сухофрукты – изюм, финики, курага, чернослив, инжир;
Маслины;
Пряную зелень – кинза, руккола, мята.
Орехи, особенно миндаль, пекан и грецкие.
Крекеры, гренки и хлеб с хрустящей корочкой.
Джемы, мармелады и мёд. Существуют даже специальные джемы к сырам, у нас я их правда не встречала/ в таком случае рекомендуется выбирать джемы из абрикосов и инжира.
 
И, конечно же, вино.



prekrasnoe-sochetanie-syr-i-vino (420x590, 204Kb)
Универсальным вариантом для сырной тарелки является легкое вино с фруктовым оттенком. Но вообще-то каждый вид сыра «предпочитает» свое собственное вино:
 
мягкие жирные сыры – полусухое и сухое;
твердые – красное вино;
козьи и овечьи – классический «Совиньон»;
голубые сыры – сладкое крепленое;
сыры с корочкой с плесенью – брют.
Красивых, вкусных и оригинальных вам сырных тарелок
 
Рубрики:  закусим
подсказки для жизни
Метки:  

Процитировано 61 раз
Понравилось: 26 пользователям

Надежда_Ал   обратиться по имени Воскресенье, 03 Декабря 2017 г. 11:50 (ссылка)
Такие шедевры жалко разрушать.
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_ishenko   обратиться по имени Воскресенье, 03 Декабря 2017 г. 17:17 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Я_у_ТВОИХ_ног   обратиться по имени Воскресенье, 03 Декабря 2017 г. 21:42 (ссылка)
Спасибо огромное за интересную и нужную информацию!Очень люблю сыр!Людмила
Ответить С цитатой В цитатник
Scarlet5   обратиться по имени Понедельник, 04 Декабря 2017 г. 17:41 (ссылка)
Спасибо за подборку нарезки!!! Как раз к Новому году!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Понедельник, 04 Декабря 2017 г. 20:45 (ссылка)
14934983 (374x248, 35Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Izuri   обратиться по имени Пятница, 08 Декабря 2017 г. 21:37 (ссылка)
Спасибо! Красота то какая...и вкуснота)))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку