Тыквенный кекс с шоколадом - очень вкусно, поверьте на слово! А лучше не верьте и приготовьте сами!
|
|
Пятница, 15 Сентября 2017 г. 05:07
+ в цитатник
Кекс очень ароматный и аппетитный. Шоколад для него я использовала темный, но молочный тоже вполне подойдет. Если вам хочется еще больше шоколада, вы можете приготовить шоколадную глазурь.
Ну и очевидное: чем ярче цвет вашей тыквы в сыром виде, тем ярче будет готовый кекс.

на форму диаметром 26 см с дыркой:
тыква 300 грамм
яйца 3 шт.
сахар 250 грамм
растительное масло 180 мл.
мука 340 грамм
соль 1/4 ч.л.
сода 1/2 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
молотая корица 1/2 ч.л.
шоколад 100 грамм

Готовим тыквенное пюре. Тыкву нарезаем средними кубиками и отвариваем до готовности. Сливаем воду. Пробиваем тыкву блендером до пюреобразного состояния.
Соединяем в чаше сахар со всеми влажными ингредиентами.
Вымешиваем до однородного состояния. Добавляем просеянную с солью, корицей, содой и разрыхлителем муку, замешиваем тесто.
Добавляем нарубленный шоколад.
Перемешиваем. Форму смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями. Если у вашей формы хорошее покрытие, сухари можно пропустить. Кладем тесто в форму - она должна быть заполнена на 3/4 объема, не больше.
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 45 минут. На готовность проверяем зубочисткой - из готового теста она должна выходить сухой. Готовый кекс вынимаем из формы и полностью остужаем. Если вы хотите, чтобы вкрапления шоколада застыли - поставьте кекс в холодильник, когда он уже немного остынет. По желанию посыпаем кекс сахарной пудрой и подаем.
Приятного чаепития!
Метки:
сладкая выпечка
кекс
тыква
шоколад
Процитировано 83 раз
Понравилось: 24 пользователям
-
24
Запись понравилась
-
83
Процитировали
-
0
Сохранили
-