-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 378854


Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе - необыкновенно вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!

Четверг, 24 Августа 2017 г. 05:44 + в цитатник
Как здорово иметь в запасе рецепт, который может выручить в случае, когда гости уже на пороге. Рецепт куриной грудки с грибами в сливочном соусе как раз из таких. Ведь ингредиенты для него запросто можно приберечь в морозилке, а само приготовление займет чуть более получаса. Но самое главное: вкус блюда таков, что его не стыдно подать на праздничный стол.
 
d47a6fbf7191c19ad3a86c4ed925bd8f (700x464, 392Kb)
 
98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 
 
грудка куриная (филе) 500 г
сливочное масло для жарки 2 ст.л.
соль  
свежемолотый перец  
Для сливочного соуса с грибами
шампиньоны 200 г
лук репчатый 1-2 шт
мука 2 ч.л.
куриный бульон 100-150 мл
сливки (нежирные) 100-150 мл
зелень укропа  
сливочное или растительное масло для жарки  
соль  
свежемолотый перец
 
 
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Куриную грудку вымыть, обсушить и натереть солью и перцем.

В сковороде растопить сливочное масло и снять с поверхности пену.
На хорошо разогретом сливочном масле (или на смеси сливочного и растительного масел) обжарить грудку по ~3-4 минуты с каждой стороны (до румяной корочки).

Обжаренную грудку переложить в форму для запекания, поставить в духовку и запекать ~8-12 минут при температуре ~180°С.

Приготовить сливочный соус с грибами.
Грибы вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В той же сковороде, где жарились грудки, обжарить лук ~4-5 минут.
Добавить шампиньоны, и жарить, помешивая, ~6 минут.

Лук с грибами посыпать мукой и жарить еще ~1-2 минуты.
Влить бульон, помешивая, довести до кипения и тушить ~3 минуты. Посолить и поперчить.

Огонь уменьшить, ввести сливки и хорошо перемешать.

Тушить на слабом огне, практически не доводя до кипения, ~2-3 минуты, пока соус немного не загустеет.
Добавить зелень укропа и перемешать.
В сковороду с соусом положить куриные грудки, накрыть крышкой и прогреть ~2 минуты (прогреть можно на самом слабом огне или, выключив огонь, и плотно накрыв крышкой).

При подаче грудку нарезать ломтиками, толщиной, ~1,5 см и полить сливочным соусом с грибами.

Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 83 раз
Понравилось: 30 пользователям

Saechka62   обратиться по имени Четверг, 24 Августа 2017 г. 09:09 (ссылка)
Вкуснотища!Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 24 Августа 2017 г. 20:44ссылка
Готовьте на здоровье, радуйте себя и близких!!!
взрослаяженщина   обратиться по имени Четверг, 24 Августа 2017 г. 10:17 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 24 Августа 2017 г. 20:45ссылка
Очень рада, что обратили внимание на рецепт!!!
Галочка7   обратиться по имени Четверг, 24 Августа 2017 г. 11:09 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 24 Августа 2017 г. 20:49ссылка
Галочка, на здоровье!!!
Чернильница_в_профиль   обратиться по имени Четверг, 24 Августа 2017 г. 14:12 (ссылка)
Благодарю за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 24 Августа 2017 г. 20:46ссылка
Очень-очень рада, что рецепт понравился. На здоровье!
Natalica_JA   обратиться по имени Четверг, 24 Августа 2017 г. 15:34 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 24 Августа 2017 г. 20:46ссылка
спасибо большое на добром слове и что обратили внимание на рецепт!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку