Мусс из баклажанов — легко, просто и вкусно!
|
|
Пятница, 04 Августа 2017 г. 05:07
+ в цитатник
Моя любовь к баклажанам не знает границ. Сегодня представляю Вам мусс из баклажанов, который прекрасен, как закуска, на любом столе. Подать его можно с крекерами, тостами, в виде канапе, а также начинить им закусочные эклеры.
Баклажан — 0,5 кг
Сыр творожный — 2 ст. л.
Соевый соус (Kikkoman) — 4 ст. л.
Чеснок (По вкусу)
Соль (По вкусу)
Масло растительное (Для обжарки)
Крекер (По вкусу)
Баклажаны очищаем от кожуры.
Нарезаем кубиками. Немного солим и оставляем на 5 мин.
Обжариваем на растительном масле в течение 5 минут на сильном огне, постоянно помешивая. Добавляем соевый соус Kikkoman.
Обжариваем еще в течение 3 мин. Добавляем молотый чеснок.
Пюрируем с помощью блендера.
Добавляем творожный сыр и перемешиваем.
Использовать такой мусс можно для обычных бутербродов, можно подать с крекерами, а можно начинить закусочные эклеры.
Метки:
закуска
мусс
баклажаны
творожный сыр
Процитировано 32 раз
Понравилось: 15 пользователям
-
15
Запись понравилась
-
32
Процитировали
-
0
Сохранили
-