-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 378920


Нежное песочное печенье (с добавлением дрожжей)

Среда, 02 Августа 2017 г. 05:38 + в цитатник
Я очень люблю это нежное, хрупкое, в буквальном смысле слова тающее во рту печенье! Обязательно попробуйте, ведь рецепт очень простой и быстрый
 
 
3 (242x38, 23Kb)
Мука пшеничная — 2 стак.
Маргарин (сливочное масло) — 150 г
Майонез — 2 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
Соль — 1 щепот.
Сахарная пудра (для посыпки готового печенья) — 1/3 стак.
Ванильный сахар (для посыпки готового печенья) — 2 ч. л.
 
4 (262x38, 23Kb)
 
В небольшую чашку выкладываем 2 ст. л. майонеза и всыпаем дрожжи. Перемешав, отставим смесь в сторону минут на 5.
Тем временем в глубокую миску просеиваем муку, добавляем к ней небольшую щепотку соли, 2 ст. л. сахара и размягченный сливочный маргарин (масло). Перемешиваем до состояния мелкой крошки.
В мучную смесь добавляем дрожжи с майонезом. Перемешиваем сначала ложкой, затем собираем тесто руками в единую пластичную массу.
Готовый шар теста разделяем пополам. Из каждой части формируем колбаску толщиной примерно 3 см. Каждую колбаску разрезаем на кусочки шириной 2,5-3 см.
Из каждого кусочка катаем шарик. В среднем у меня выходит 15-16 шариков.
Выкладываем их на застеленный пергаментом противень. Каждый колобок прижимаем вилкой, чтобы остался след.
Выпекаем печенье в заранее разогретой до 240-250 град. духовке до бледно-золотистого цвета (в среднем 20 минут).
Готовое печенье ещё горячим перекладываем в глубокую миску. Засыпаем сахарной пудрой, предварительно смешанной с ванильным сахаром. 1/3 ст. пудры более, чем достаточно (можно меньше). Аккуратно перемешиваем, печенье мягкое и рассыпчатое, может легко сломаться.
Приятного чаепития!
 
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 84 раз
Понравилось: 27 пользователям

olekoc   обратиться по имени Среда, 02 Августа 2017 г. 07:12 (ссылка)
спасибо за рецепт, пойду сотварю

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 02 Августа 2017 г. 14:56ссылка
Оlekocя, очень буду рада, если пригодится рецептик!
Dieznata   обратиться по имени Среда, 02 Августа 2017 г. 10:15 (ссылка)
Спасибо за необычный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 02 Августа 2017 г. 14:57ссылка
Спасибо, Dieznata, за внимание к рецепту
Natalia756   обратиться по имени Четверг, 03 Августа 2017 г. 02:04 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Четверг, 03 Августа 2017 г. 14:19 (ссылка)
С благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку