-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 378854


Невероятно вкусный и пряный малиновый джем с имбирем и корицей

Пятница, 07 Июля 2017 г. 05:15 + в цитатник

Друзья! Я истерично-настоятельно заклинаю вас приготовить этот джем!!! Я думала, что съем его горячим вместе с кастрюлей. Мне понадобилось невероятное усилие воли, чтобы упрятать его таки по банкам. Теперь жду зиму, чтобы радовать себя пряным согревающим малиновым счастьем.


72 (700x467, 210Kb)

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 56Kb)

  • малина - 1 кг;
  • корень имбиря - кусок, размером с большой палец;
  • корица в палочках - 2 шт;
  • сахар - 300 гр;
  • желфикс 2:1 (пектин) - 1 пакетик.

 

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 40Kb)

Шаг 1

Протираем малину через сито. Не всю сразу, я делила на три части. На этот процесс потребуется потратить некоторое количество времени и сил, чтобы весь сок выдавить из жмыха. Какое-то количество косточек все равно просочится - не страшно.
 

Шаг 2

Вот из количества малины с первой фотографии остается вот столько жмыха.
 

Шаг 3

Вот таков наш полученный сок.
 

Шаг 4

Имбирь очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке до волокнистой сердцевины, ее выкидываем. У нас должна получится столовая ложка с горочкой тертого имбиря.
 

Шаг 5

Кладем имбирь в малину, перемешиваем.
 

Шаг 6

Отмеряем 300 гр сахара. Из отмеренного объема берем 2 столовые ложки сахара и смешиваем с желфиксом в отдельной мисочке.
 

Шаг 7

Отправляем желфикс в малину.
 

Шаг 8

Туда же кидаем палочки корицы.
 

Шаг 9

На интенсивном огне даем закипеть.
 

Шаг 10

Всыпаем остальной сахар, перемешиваем.
 

Шаг 11

И варим, помешивая, три минуты. Затем выключаем и снимаем пенку.
 

Шаг 12

Горячим разливаем по стерилизованным банкам.
Рубрики:  погребок
Метки:  

Процитировано 86 раз
Понравилось: 33 пользователям

Al_Binush   обратиться по имени Пятница, 07 Июля 2017 г. 05:30 (ссылка)
Спасибо за рецепт и пошаговое фото!
Ответить С цитатой В цитатник
Васточка   обратиться по имени Пятница, 07 Июля 2017 г. 11:37 (ссылка)
спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Natalia756   обратиться по имени Пятница, 07 Июля 2017 г. 14:04 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
апорт   обратиться по имени Пятница, 07 Июля 2017 г. 17:41 (ссылка)
спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку