-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 378693


Творожные пирожные с безе и орехами - невероятно красивые, ароматные и бесподобные!

Среда, 07 Июня 2017 г. 05:32 + в цитатник
В поисках рецепта интересного творожной выпечки в интернете наткнулась на этот вариант и стало интересно - как тут "заиграет" безе?.. Результатом я довольна, т.к. безе здесь оказалось очень уместным и отлично подружилось с орешками в каждом пирожном.

syrni-tistechka-beze-gorihamy (600x450, 193Kb)
 
Творожные пирожные с безе и орехами — десерт, который может занять достойное место на столе во время праздничного чаепития. Они лишь вначале имеют несколько непрезентабельный вид. Во время выпечки пирожное преображается и становится похожим на настоящие чайные розы. 

3 (242x38, 23Kb)

для теста:

  • мука - 200 г
  • маргарин “Сливочный” - 200 г
  • творог кисломолочный - 200 г
  • желтки - 2 шт.
  • сода гашеная уксусом - 1 / 2 ч. л.

 

для безе:

  • белки - 2 шт.
  • сахар - 200 г

А также:

  • орех грецкий очищеный - 2 горсти

Творожные пирожные с безе и орехами. Ингредиенты.

 
4 (262x38, 23Kb)

Просеянная мука с маргарином.

На столешницу просеять муку, добавить холодный маргарин.

Порубленная ножом мука с маргарином.

Порубить ножом до состояния крупных крошек (как на фото).

Добавляем желтки и гашеную уксусом соду.

Затем добавить творог (если творог имеет грудки, – лучше перетереть его через сито), желтки и гашеную уксусом соду.

Сирне тісто.

Замесить тесто. Долго такое тесто замешивать не нужно, чтобы не растаяли грудки маргарина. Поэтому, как только тесто начнет держаться вместе, – его следует завернуть в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник на 40-50 мин.

Слегка взбитые белки.

Тем временем готовим безе. Для этого белки нужно взбить в пену, затем, постепенно добавляя сахар,…

Взбитые с сахаром белки.

…взбить их в густую массу (до устойчивых пиков).

Раскатанное тесто.

Тесто вынуть из холодильника, разделить его на 2 части и каждую часть по очереди раскатать прямоугольником на присыпанной мукой столешнице.

Смазанное взбитыми белками тесто.

На раскатанное тесто равномерно выложить половину белков (края теста оставить свободными).

Белки, посыпанные орехами.

Затем белки посыпать измельченными орехами.

Завернутое в рулет тесто.

Тесто полегоньку свернуть в рулет.

Нарезанный рулет.

Очень острым ножом или ниткой (так мне понравилось больше) рулет аккуратно порезать на куски толщиной примерно 3 см.

Пирожные на противне.

На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить пирожные, как на фото. Расстояние между ними должно быть примерно 4 см. Выпекать пирожные 35 мин. в разогретой до 180 °С духовке на верхнем ярусе.

Творожные пирожные с безе и орехами готовы.

Творожные пирожные с безе и орехами готовы.
 
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 51 раз
Понравилось: 17 пользователям

Megapolis   обратиться по имени Четверг, 08 Июня 2017 г. 18:27 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку