Картофельные оладьи с ветчиной - ароматные, поджаристые, хрустящие!
|
|
Среда, 25 Января 2017 г. 05:34
+ в цитатник
Блюдо для любителей картофеля. Угощайтесь! Вкусное, ароматное, к тому же очень сытное блюдо из картофеля и ветчины. Отличный вариант для завтрака в выходной день, да и к обеду такие оладьи будут очень кстати!

-
сушеный тимьян - 1 щепотка
-
картофель - 700 г
-
лук репчатый крупный - 1 шт.
-
ветчина - 100 г
-
копченый сыр - 100 г
-
яйцо - 1 шт.
-
мука - 2 ст. л.
-
масло растительное - 4 ст. л.
-
нарезанный укроп и петрушка - 1 ст. л.
-
соль - по вкусу

Шаг 1

Лук очистить, измельчить, сыр и ветчину нарезать маленькими кубиками. Картофель натереть на крупной терке,откинуть на дуршлаг и отжать массу ложкой.
Шаг 2

Соединить картофель с мукой, яйцом, луком, ветчиной, сыром, зеленью, солью и перцем, тщательно перемешать.
Шаг 3

Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла. Ложкой выкладывать тесто и обжаривать на среднем огне, по 3–4 мин. с каждой стороны, до золотистой корочки. Подливая масло, приготовить остальные оладьи.
Шаг 4

Картофельные оладьи с ветчиной готовы.
Метки:
оладьи
картофель
ветчина
Процитировано 49 раз
Понравилось: 20 пользователям
-
20
Запись понравилась
-
49
Процитировали
-
0
Сохранили
-