-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 381514


Сливовый пирог из рекламы

Четверг, 24 Ноября 2016 г. 06:12 + в цитатник

Рецепт этого пирога мне встретился в рекламе американских овсяных хлопьев Quaker's. Сказать, что получился вкусный пирог - ничего не сказать! Приглашаю на дегустацию!

3 (242x38, 23Kb)
Хлопья овсяные (цельно-зерновые ТМ Мистраль) — 1 стак.
Мед — 3 ст. л.
Сахар (1 стак = 250 мл) — 1 стак.
Ваниль (экстракт) — по вкусу
Масло сливочное — 200 г
Молоко (горячее) — 1 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Мука пшеничная (+ 1 ст. л. для обсыпки формы) — 2.5 стак.
Слива — 12 шт
Сахар коричневый (Демерара ТМ Мистраль) — 2 ст. л.



4 (262x38, 23Kb)
 

Цельно-зерновые овсяные хлопья залить горячим молоком и оставить до остывания молока.

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пышной массы в течение 3-5 минут.
Добавить мед (я заменила на кленовый сироп) и ванильный экстракт 1 ч. л.


По одному вбить яйца, продолжая взбивать на медленных оборотах

Муку просеять с разрыхлителем, перемешать до однородной массы.

Овсяные хлопья слегка отжать и добавить в тесто.

Форму смазать маслом и обсыпать мукой (эта форма равна круглой форме 24 см в диаметре)

Сливы разрезать на четвертинки, косточки убрать

Тесто переложить в форму, сверху слегка вдавить сливы.

Посыпать коричневым сахаром и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут (но, ориентируйтесь по своей духовке!) - до сухой шпажки.
 

 

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 51 раз
Понравилось: 16 пользователям

meiztan   обратиться по имени Четверг, 24 Ноября 2016 г. 07:12 (ссылка)
Интересно Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку