-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371414


Торт "Птичье молоко" - идеальный рецепт

Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 06:55 + в цитатник

Неоднократно покупала торт "Птичье молоко" в кондитерских, а также пробовала домашние торты в гостях у друзей. Торт приготовленный по этому рецепту не идет ни в одно сравнение с тем, что я пробовала до него! А от суфле я просто в восторге. Уверена если вы приготовите торт по этому рецепту, не пожалеете.

Торт "Птичье молоко" - идеальный рецепт

3 (242x38, 23Kb)

♥Для коржей: 
Сливочное масло - 100 г 
Сахар - 100 г 
Яйцо - 1 шт. 
Мука - 150 г 
Ванилин - щепотка.

♥Для суфле: 
Белок - 2 шт. 
Сахар - 310 г 
Сливочное масло - 180 г 
Лимонная кислота - 1/2 ч.л. 
Желатин - 20 г 
Сгущенка - 100 г 
Ванилин - щепотка. 
Вода - 130 мл

♥Для глазури: 
Шоколад - 100 г 
Сливки - 100 мл

4 (262x38, 23Kb)

Коржи: Взбить масло комнатной температуры с сахаром.
Коржи: Взбить масло комнатной температуры с сахаром.
 
Добавить яйцо, ванилин и еще раз хорошо взбить.
Добавить яйцо, ванилин и еще раз хорошо взбить.
 
Всыпать муку. Замесить тесто.
Всыпать муку. Замесить тесто.
Распределить тесто в два круга по диаметру формы. Выпекать в заранее разогретой духовке при 230 градусах 10-12 мин.
Распределить тесто в два круга по диаметру формы. Выпекать в заранее разогретой духовке при 230 градусах 10-12 мин.
Остудить коржи. Остывший корж положить в форму.
Остудить коржи. Остывший корж положить в форму.
 
Суфле: Взбить масло комнатной температуры со сгущенкой. Желатин залить водой и оставить на 30 мин.
Суфле: Взбить масло комнатной температуры со сгущенкой. Желатин залить водой и оставить на 30 мин.
 
Воду с сахаром довести на медленном огне до кипения. Варить 5 мин, постоянно помешивая лопаткой.
Воду с сахаром довести на медленном огне до кипения. Варить 5 мин, постоянно помешивая лопаткой.
 
Белки взбить с ванилином и лимонной кислотой.
Белки взбить с ванилином и лимонной кислотой.
 
Продолжая взбивать, влить горячий сироп тонкой струйкой.
Продолжая взбивать, влить горячий сироп тонкой струйкой.
 
Распустить желатин.
Распустить желатин.
На весь эк
Белки вмешать в масло со сгущенкой и влить желатин. Взбить миксером на низкой скорости до тех пор, пока масса не станет однородной.
Белки вмешать в масло со сгущенкой и влить желатин. Взбить миксером на низкой скорости до тех пор, пока масса не станет однородной.
 
Вылить половину суфле в форму с коржом.
Вылить половину суфле в форму с коржом.
 
Положить еще один корж.
Положить еще один корж.

 

 
Влить оставшееся суфле. Убрать в холодильник на 3ч.
Влить оставшееся суфле. Убрать в холодильник на 3ч.
 
По желанию украсить готовый торт ягодами. Приятного аппетита ;)
По желанию украсить готовый торт ягодами. Приятного аппетита .
Глазурь: Растопить шоколад со сливками. Распределить глазурь по торту. Убрать в холодильник (желательно на ночь).
Глазурь: Растопить шоколад со сливками. Распределить глазурь по торту. Убрать в холодильник (желательно на ночь).

Торт "Птичье молоко" - идеальный рецепт

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 182 раз
Понравилось: 37 пользователям

Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 08:32 (ссылка)
Благодарю, теперь всё понятно. Увидела коментарий и фото. Обязательно сделаю. Я фанатка по части готовки вкусненького. Отпишусь потом о проделанной работе по Вашему рецепту. С уважением - Лолита.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Алфёрова_Тамара   обратиться по имени Понедельник, 21 Ноября 2016 г. 17:52 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Галочка7   обратиться по имени Четверг, 24 Ноября 2016 г. 21:26 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Der_Engel678   обратиться по имени Суббота, 26 Ноября 2016 г. 19:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку