Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 05:07
+ в цитатник
Это такой-же простой в приготовлении пирог, как и привычная яблочная шарлотка орехи добавляют неповторимый вкус и аромат и делают его по истине праздничным.


-
700 гр. сливы,
-
150 гр. фундука,
-
150 гр. пшеничной муки,
-
4 яйца,
-
180 гр. сливочного масла,
-
1 ст. сахарного песка,
-
1 ч. л. разрыхлителя

-
Сливы разрезать пополам, удалить косточку и каждую половинку разрезать на четыре части.
-
Фундук измельчить в муку с помощью блендера или кухонного комбайна.
-
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до бела.
-
Не прекращая взбивать, по одному, добавить к маслу яйца.
-
Всыпать в массу молотый фундук, перемешать, добавить просеянную муку и разрыхлитель (муку лучше добавлять постепенно, чтобы тесто не получилось слишком густым, оно должно стекать с лопатки одной большой каплей).
-
Добавить в тесто сливы и перемешать.
-
Разъёмную форму смазать сливочным маслом, выложить в неё тесто и отправить её в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут (проверить готовность можно деревянной шпажкой), если верх пирога стал быстро запекаться форму стоит накрыть фольгой.
-
Готовому пирогу дать отдохнуть 15 минут, достать из формы и подать к столу.
-
2.

Приятного чаепития!
Пора перекусить!
Метки:
сладкая выпечка
пирог/бисквит
сливы
орехи
Процитировано 44 раз
Понравилось: 24 пользователям
-
24
Запись понравилась
-
44
Процитировали
-
0
Сохранили
-