-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 367827


Торт «Мокрый Наполеон» - вкусу чем-то напоминает растаявший пломбир...

Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 05:33 + в цитатник

Как видно из названия, торт должен получиться мокрый. По вкусу чем-то напоминает растаявший пломбир. Этот торт Наполеон получается очень-очень вкусный, но сразу хочу предупредить что он на любителя. У него особый рецепт ,он получается такой хорошо пропитанный,сырой. Я как раз такие люблю.

 торт Наполеон

98213535_ingredients (118x2 4, 2Kb)

Для теста:

  • Молоко – 1 стак.
  • Слив. масло/маргарин – 100 гр.
  • Сахар – 1 стак.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 4,5 стак.
  • Соль – 1 ч. лож.

Крем:

  • Молоко – 2 литра
  • Желтки – 6 шт.
  • Сахар – 1,5 стак.
  • Мука – 4 ст. лож.
  • Ваниль.
  • Слив. масло – 100 гр.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Этот торт делается не сложнее, чем любой другой с большим количеством коржей, это просто нудное занятие раскатывать эти коржи.

Итак, готовим:

Итак, готовим:

 

 торт Наполеон

1 стак. молока подогреть, добавить 100 гр. слив. масла или маргарина, растопить, перемешать.

 

 торт Наполеон

Взбить 1 стакан сахара с 1 яйцом. Молочно-масляная смесь должна быть немного горячее теплого состояния (это важно, мука, которую вы потом добавите должна немного завариться). 

Взбивая ее постепенно добавляем взбитый сахар с яйцом. Добавить 1 ч.л. соли и 4,5 ст. муки, хорошо вымешать. тесто не получится крутым, но оно будет довольно не сложно раскатываться до тончайшего состояния.

 

 торт Наполеон

Тесто делим на 14 кусочков

 

 торт Наполеон

Рабочую поверхность присыпаем мукой (я раскатываю сразу на бумаге для выпечки). Заранее подумайте в какой форме вы будете собирать торт и приготовьте трафарет (тарелку, крышку и т.д.) по чему вы будете обрезать тесто. Тесто раскатываем до тончайшего состояния.

Духовку разогреваем до 180-200 гр. и начинаем печь, предварительно накалывая тесто вилкой, я использую 2 противня так быстрее. От духовке не отходите, коржи пекутся очень быстро.

Готовый корж сразу же обрежьте по трафарету, через минуту он станет хрупким и может раскрошиться.

 

 торт Наполеон

Готовые коржи складывать друг на друга на ровную поверхность.
На этом фото видно, что коржи сами по себе немного слоятся, это потому что мы слегка заварили муку.

 

 торт Наполеон

Молоко, желтки, сахар, муку и ваниль – взбить и поставить варить, постоянно помешивая. Через какое-то время крем начнет густеть, когда он станет, как очень жидкая сметана снять с огня.

Дать немного остыть и добавить 100 гр. масла, взбить. Коржи будем промазывать теплым кремом.

 

 торт Наполеон

Форму застилаем фольгой так, чтобы крем не вытек и оставляем края, чтобы торт можно было завернуть. Кладем корж и мажем кремом и т.д.

Крема у вас много и по идее вы должны весь его потратить, потому как это "мокрый Наполеон", но у меня немного крема все равно остается, я его разливаю по 2 пакетикам (остается немного) и замораживаю.

Очень хорошо потом поливать им  блины, фруктовые салаты или просто пломбир,

На каждый корж должно уходить не меньше 6 ст.л. крема. У меня уходило 9-10 ст.ложек. На коржи давить не надо, намазали, аккуратно положили следующий. Так как крем жидкий, то он будет немного вытекать. Последний корж так же смазываем кремом и посыпаем измельченными обрезками.

По бокам торта (должен оставаться обязательно зазор, торт распухнет), прямо в стекший крем тоже насыпаем измельченные обрезки и слегка их утопим. Оставьте немного обрезков, потом, после пропитки торта вы украсите ими бока.

Торт хорошо запакуйте фольгой и поставьте в холодильник.
Он должен обязательно хорошо пропитаться, он немного разбухнет и станет очень мягким и мокроватым. Лучше, чтобы он постоял не меньше 10 часов.

Готовый торт достаньте, разверните фольгу. Удобнее делать этот торт в круглой форме с разъемными бортами, тогда вы просто снимите кольцо, обсыпьте края отложенной крошкой, дадите немного крошке пропитаться, разрежете и переложите на тарелку.
Если вы делаете в прямоугольной форме, то доставать сложнее.

Разрежьте торт, аккуратно выньте кусочки и переложите на тарелку (первый кусок не очень удобно вынимать), украсьте крошкой те края, что соприкасались с бортиком, дайте пропитаться. Как видно из названия, торт должен получиться мокрый. По вкусу чем-то напоминает растаявший пломбир.

 торт Наполеон

 

 

 

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 70 раз
Понравилось: 31 пользователям

Megapolis   обратиться по имени Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 15:09 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку