-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 381443


Маринованные баклажаны "Танжер": просто взрыв вкуса! - Делюсь хорошим!

Среда, 17 Августа 2016 г. 05:45 + в цитатник

Очень люблю блюда из баклажанов и казалось, что все рецепты с ними перепробовала, а оказалось нет. Эта закуска привела меня в экстаз своим вкусом и теперь постоянно её готовлю. Секрет этого блюда во вкуснейшем маринаде, а именно его пропорциях.

Фото Маринованные баклажаны «Танжер»


Автор этого рецепта — израильский поэт Михаил Генделев. На мой взгляд, из всех «баклажанных» рецептов этот один из лучших. Баклажанчики получаются отменные!Нежные, очень ароматные, сочные, просто взрыв вкуса! Это настоящее украшение праздничного стола. Вкусно с отварной картошкой, с куриными котлетами или просто так!

3 (242x38, 23Kb)

Баклажаны синие

 6 шт.

Вода

 2 ст.

Гвоздика

 5 шт.

Кинза свежая

 4 веточка

Лавровый лист

 5 шт.

Масло подсолнечное рафинированное

 1 ст. л.

Мёд

 1 ст. л.

Перец душистый

 8 шт.

Сахар коричневый

 2 ст. л.

Соль

 1.5 ст. л.

Уксус яблочный

 150 мл
Чеснок

4 (262x38, 23Kb)

 

Танжер“»:

Подготовим продукты. Нам нужны баклажаны и специи для маринада. Шаг 1

Подготовим продукты. Нам нужны баклажаны и специи для маринада.

Сначала приготовим маринад. В сотейник кладём соль, сахар и мёд.Шаг 2

Сначала приготовим маринад. В сотейник кладём соль, сахар и мёд.

Вливаем 150 мл яблочного уксуса.Шаг 3

Вливаем 150 мл яблочного уксуса.

Кладём специи, 1 ложку растительного масла и добавляем 2 стакана воды. Ставим на огонь, прокипятим 2-3 минуты и оставим остывать.Шаг 4

Кладём специи, 1 ложку растительного масла и добавляем 2 стакана воды. Ставим на огонь, прокипятим 2-3 минуты и оставим остывать.

Чеснок чистим и режем пластинками.Шаг 5

Чеснок чистим и режем пластинками.

Баклажаны очистим от шкурки и тонко нарежем.Шаг 6

Баклажаны очистим от шкурки и тонко нарежем.

Баклажаны кладём на сковороду и обжариваем.Шаг 7

Баклажаны кладём на сковороду и обжариваем.

Сильно не зажариваем. До лёгкой желтизны.Шаг 8

Сильно не зажариваем. До лёгкой желтизны.

В контейнер кладём слой баклажанов, пересыпаем чесноком и нарубленной зеленью кинзы.Шаг 9

В контейнер кладём слой баклажанов, пересыпаем чесноком и нарубленной зеленью кинзы.

Немного зальём остывшим маринадом.Шаг 10

Немного зальём остывшим маринадом.

И так слой за слоем, пока не кончатся баклажаны. Выливаем остатки маринада и ставим в холодильник на 1-2 дня.Шаг 11

И так слой за слоем, пока не кончатся баклажаны. Выливаем остатки маринада и ставим в холодильник на 1-2 дня.

Маринованные баклажаны «Танжер» готовы.

Маринованные баклажаны "Танжер"
Рубрики:  ударим по овощам
Метки:  

Процитировано 409 раз
Понравилось: 120 пользователям

Natalia756   обратиться по имени Среда, 17 Августа 2016 г. 05:57 (ссылка)
Благодарю за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 17 Августа 2016 г. 21:46ссылка
Natalia756 ,спасибо милая что заглянула в дневничок
Radeia   обратиться по имени Среда, 17 Августа 2016 г. 06:13 (ссылка)
Благодарю за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 17 Августа 2016 г. 21:46ссылка
всегда на здоровье и пожалуйста
Привара   обратиться по имени Среда, 17 Августа 2016 г. 11:02 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 17 Августа 2016 г. 21:49ссылка
желаю вкусных маринованных баклажан
Anatea   обратиться по имени Среда, 17 Августа 2016 г. 12:13 (ссылка)
Спасибо, Галина!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 17 Августа 2016 г. 21:48ссылка
Буду рада,если рецептик пригодится и понравится
AlinkaColnishko   обратиться по имени Среда, 17 Августа 2016 г. 16:06 (ссылка)
Спасибо за вкуснятину!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 17 Августа 2016 г. 21:49ссылка
AlinkaColnishko, рада ,что ты обратила внимание на рецепт
Akmaya   обратиться по имени Среда, 17 Августа 2016 г. 17:58 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 17 Августа 2016 г. 21:50ссылка
пробуйте на здоровье и в удовольствие
Prettyke   обратиться по имени Среда, 17 Августа 2016 г. 18:00 (ссылка)
Очень люблю баклажаны, захотелось попробовать рецепт. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 17 Августа 2016 г. 21:47ссылка
конечно забирайте на большое здоровье пользуйтесь
RinaMarina   обратиться по имени Четверг, 18 Августа 2016 г. 04:57 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
laura_mz   обратиться по имени Четверг, 18 Августа 2016 г. 07:47 (ссылка)
Галина, у вас всегда классные рецепты, спасибо! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 18 Августа 2016 г. 08:54 (ссылка)
на вкус на цвет товарища нет.......обожаю баклажаны, но только ингредиенты прочитав, уже понимаю есть не смогу такое
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Larisa1101   обратиться по имени Четверг, 18 Августа 2016 г. 09:00 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ragnetto   обратиться по имени Четверг, 18 Августа 2016 г. 09:44 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Сегодня же и попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
людмила_новохацкая   обратиться по имени Четверг, 18 Августа 2016 г. 09:50 (ссылка)
Интересно, а в банки на зиму спрятать? Надо попробовать! Спасибо, Галина!
Ответить С цитатой В цитатник
татьяна_дяглова   обратиться по имени Четверг, 18 Августа 2016 г. 11:31 (ссылка)
Надо приготовить, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Планета_7   обратиться по имени Четверг, 18 Августа 2016 г. 12:55 (ссылка)
Спасибо! Вкусный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
дракоша52   обратиться по имени Четверг, 18 Августа 2016 г. 16:39 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
tatyana_leona   обратиться по имени Четверг, 18 Августа 2016 г. 16:59 (ссылка)
Спасибо, Галочка! Это просто НАХОДКА!
Ответить С цитатой В цитатник
irina777750   обратиться по имени Четверг, 18 Августа 2016 г. 23:58 (ссылка)
У это рецепта есть логическое продолжение: все это кладется в банки и стерилизуется, пробовала, слегка хлопотно, но удивительно вкусно. Если кому интересно могу написать подробно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 16:07ссылка
Напишите мне рецепт пожалуйста!
Перейти к дневнику

Вторник, 23 Августа 2016 г. 23:07ссылка
Рецепт "Баклажаны-гриль" - время 1ч. 20 мин., выход - 2 банки по 500 мл.
1 кг баклажанов;
200 мл воды;
1 головка чеснока;
50 мл уксуса;
1/2 стакана растительного масла;
50 г сахара;
20 листиков мяты;
1 ст. ложка семян горчицы;
соль по вкусу.
Баклажаны вымойте, нарежьте пластинами и посолите. Как только соль растворится и часть сока стечет, отожмите баклажаны и промойте их.
Поджарьте пластины баклажанов на горячей сковороде.
Закипятите 200 мл воды и добавте уксус, масло, сахар, горчицу.
В банки сложите баклажаны, зубки или пластины чеснока, листики мяты. Залейте маринадом.
Простерилизуйте банки до 20 мин.
Приятного аппетита!
Перейти к дневнику

Четверг, 25 Августа 2016 г. 23:12ссылка
Большое-пребольшое спасибочки!
Перейти к дневнику

Четверг, 25 Августа 2016 г. 23:19ссылка
Наслаждайтесь.
Еще ми жарим баклажаны языками, потом в пакет и в морозилку. Зимой можно делать рулеты с начинкой с грецких орехов, чеснока и зелени петрушки.
Перейти к дневнику

Вторник, 23 Августа 2016 г. 14:50ссылка
Интересно, напишите, пожалуйста.
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 09:56 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Miled   обратиться по имени Понедельник, 10 Октября 2016 г. 15:31 (ссылка)
Спасибо большое за рецептик!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 25 Декабря 2022 г. 16:45 (ссылка)
добрый день, подскажите, можно ли с таким маринадом готовить еще какие нибудь овощи, кто пробовал? спасибо
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку