Самые быстрые сырные крокеты - лёгкие, воздушные, с хрустящей корочкой!..
|
|
Пятница, 12 Августа 2016 г. 05:34
+ в цитатник
Максимальное время, которое займет у вас приготовление этого блюда - 10 минут. Вы можете добавить к готовым сырным крокетам любой соус по вкусу: клюквенный, грибной, томатный. Быстрота, с которой будет съедено это блюдо, вас просто удивит. Панировка не требуется - крокеты при обжаривании в масле не разваливаются.


сыр твердый - 300г;
яйцо - 1 шт.;
мука - 30г;
масло растительное для жарки.

Сыр натираем на крупной терке прямо в миску.
Смешиваем яйца и муку с сыром.
Руками замешиваем тесто, скатываем «колбаски» длиной примерно 3-4 см.
Получившиеся крокеты не следует класть на сковородку слишком близко друг от друга, иначе они в процессе жарки слипнутся.
Еще один совет: не следует спешить переворачивать крокеты. Если они будут недостаточно поджарены, без золотистой корочки, то очень быстро прилипнут к вилке и внешний вид их пострадает. Но и не следует их пережаривать, иначе сыр вытечет и крокеты не получатся сочными.
После обжаривания складываем сырные крокеты на бумажное полотенце, чтоб убрать излишки масла. Приятного аппетита!
Метки:
крокеты
сыр
яйцо
мука
фритюр
Процитировано 100 раз
Понравилось: 28 пользователям
-
28
Запись понравилась
-
100
Процитировали
-
0
Сохранили
-