Самое вкусное печенье с яблоками - невероятно ароматное, нежное и мягкое… |
Когда увидела этот рецепт, первым делом подумала, что если печенье долго выпекать до готовности яблок – тесто высохнет, до готовности теста – яблоки сырыми будут. И очень крупно ошиблась! Печенье выпекается очень быстро и яблоки тоже успевают запечься. Песочное печенье с яблоками по этому рецепту получается невероятно ароматным, нежным и мягким… Просто тающем во рту!
Муку смешиваем с разрыхлителем и солью, просеиваем через сито в большую чашу или на стол (просто мне на нем неудобно заводить тесто, я делаю в чаше).
Добавляем размягченное сливочное масло и рубим с мукой до состоянии крупной крошки.
Всыпаем в маслянично-мучную смесь сахар, перемешиваем.
Белки отделяем от желтков и отставляем в сторону. Желтки добавляем в «тесто», и смешиваем. Я написала в кавычках, потому что оно почти не собирается и продолжает рассыпаться на отдельные крупинки.
Добавляем сметану и начинаем замешивать тесто.
Сначала кажется, что оно все равно остается рассыпчатым и сухим, но в один момент тесто все же собирается в гладкий комок. Замес прекращаем, заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на полчаса. Тесто «отдохнет» и не будет рваться при раскатке.
Яблоки чистим от кожуры, нарезаем на 8-12 ломтиков (по желанию), вырезаем сердцевину с семечками. Желательно чистить и резать керамическим ножом, чтобы яблоки не так быстро окислялись.
Сахар смешиваем с корицей в небольшой плоской тарелке, белок в небольшом контейнере или тарелке взбалтываем вилкой (чтобы он стал жиже).
От «отдохнувшего» теста отрезаем небольшой кусок, раскатываем в пласт толщиной около 5мм. Стаканом или формочкой, подобранным по диаметру под размер яблок, вырезаем кружки.
На середину каждого кружочка раскладываем по дольке яблока (толстым краем наружу), закрываем второй половинкой кружка.
Одной половинкой печенье обмакиваем сначала во взболтанный белок, затем обваливаем в сахарно-коричной смеси. Так формируем всё печенье, выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки…
… и выпекаем в духовке до золотистого цвета при температуре 180°С около 15 минут.
Готовое песочное печенье с яблоками аккуратно снимаем с противня, перекладываем на тарелку и можно сразу ставить на стол. Если не хватит терпения дождаться до тех пор, пока печенье не остынет.
Рубрики: | сладкая жизнь |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |